Я бы добавила советский художественный фильм «Уроки французского» — киноповесть режиссёра Евгения Ташкова, снятый по мотивам рассказа Валентина Распутина «Уроки французского». «Детство Горького» — советский полнометражный художественный фильм по первой повести из автобиографической трилогии Максима Горького.
Помню, как нас , когда я училась в школе, всем классом водили в кинотеатр на фильм "Маленькая Вера" с целью, как я сейчас понимаю, чтобы предупредить порок. Много представленных фильмов достойны просмотра в школе. Но как быть со временем? Что и когда смотреть? с кем?
Многие фильмы из списка дети не смогут сами посмотреть даже если захотят - не поймут вообще. Здесь нужно учителю анонсировать, обращать внимание на что-то конкретное (отношения в ТЕ годы, одежду, образ мыслей и т. д.) в зависимости от того какова цель просмотра. К своему великому огорчению не увидела в списке "Офицеры". И "Два капитана" не помешало бы посмотреть, и много еще чего. Но все равно это наше субъективное мнение, наш личный опыт и каков бы список не был он все равно для каждого из нас будет не полон.