Рабам давали еды и одежды ровно столько, сколько бы им хватило для того, чтобы онисмогли продолжить работать. Ничего существенного в принципах формирования зарплаты с тех пор не изменилось.
Получается, что надо менять поговорку "Ничего в России с времён Ивана Грозного не изменилось" на "С рабовладельческого строя..." .
Хорошему министруулучшить (модернизировать) образование в России мешают плохие учителя, хорошему директору повысить качество, успеваемость тоже мешают плохие учителя. Так и живем...
Но ведь живем же! До сих пор не вымерли, как мамонты. Значит, думает начальство, нам хватает
Анекдот в тему. Встречаются президенты Франции, США и России. Саркози: — У нас зарплата 8000 евро в месяц, налоги, то-се, на руки получают 7500 евро. На проживание надо 3000 евро. Куда девают остальные 4500, хрен их знает! Обама: — У нас зарплата10000 долларов в месяц, налоги, то-се, на руки получают 8500 долларов. На проживание надо 4000. Куда девают остальные 4500, хрен их знает! Путин: — У нас зарплата 8000 рублей в месяц, налоги, то-се, на руки получают 6500 рублей. На проживание надо 10000. Откуда остальные 3500 берут, хрен их знает!
Вопрос-то, он, может и философский, а еще больше - проблемный. И как говорится, чем дальше в лес, тем толще партизаны... На мой взгляд, что-то улучшилось, но не кардинально, а вот проблем стало больше. Во-первых, враз испортились отношения между учителями. Каждый стремиться показать, что он достойней другого, и это не всегда соответствует действительности. Зачастую те, кто действительно работает, творит, не поспевают к раздаче пряников, а бездари тут как тут. Во-вторых, меня лично, просто дико раздражает трата времени на заявления в комиссию по распределению ФНД, что превращается в бесконечное доказывание своих заслуг. А потом сидят "придворные" дамочки и с издевкой обсасывают деяния каждого педагога. Поверьте, наслышан... С некоторых пор я отказался вообще, что либо писать. И в-третьих у нас спустили из района такое положение, что фактически по предлагаемой системе оценки, на серьезные доплаты могут рассчитывать только те учителя-предметники, которые выходят на ЕГЭ, придворные и нужные люди. Все остальные получают крошки.
вы предпочитаете зарплату получать или зарабатывать?
Один мой родственник говорит: "Я работаю не ради денег, а ради удовольствия!" Вы знаете, у меня тоже иногда такие минуты случаются, особенно когда что-нибудь изобретаю интересное и прекрасно знаю, что мне за это не платят.
А за сколько часов? У нас управление образования требует, чтобы педагоги вели большую нагрузку, чтобы у учителей средняя районная заработная плата была большая, необходим такой показатель.
Тоже работаем по 2 смены, стараемся охватить всякие конкурсы, чтобы заработать стимулирующие баллы, а получаем как все в среднем. Да вот только средняя зарплата очень интересно расчитывается по стране в целом, а в регионах и в больших городах как говорится, большая разница.