Уважаемые коллеги! У меня к вопрос почти по теме. Директор отправляет на курсы, название дословно не помню, но звучит примерно так "Технология формирования основ экономии в семьях", мотивируя тем, что я преподаю домоводство (в коррекционной школе 8 вида). Заезд вечером в пятницу, выезд в понедельник вечером. Вопрос: могу ли я отказаться от таких курсов? Положены ли отгулы, если я свои выходные проведу на курсах, сколько отгулов? И могу ли я не ехать на курсы, если откажусь от часов домоводства? Просветите меня, пожалуйста....
"Никто не заставит" Saglayi, напрасно Вы так думаете, ещё как заставляют, если с кадрами проблема, вакансию годами не могут закрыть. Производственная необходимость!!! И отношение к Вам изменится!
Kargapolova, есть мнение, что это не вполне правильно со стороны администрации. Термин "производственная необходимость" в законе не пояснён, не расширен, значит, его надо понимать в прямом смысле - "производственная". Но школа - не производство. И потом, кто-то должен нести ответственность за возникновение такой необходимости. Например - руководитель учреждения за отсутствие кадровых резервов. Иначе можно по каждому чиху вводить режим ЧП и привлекать всех к любой работе. Не так ли?