Немало хорошихпрофессий, Но нам по душе лишь одна, С которой дружны мы, как с песней, Учитель зовётся она. Какое красивое слово! Оно многих слов нам милей! Профессия наша – основа Всех добрых начал на Земле!
Учитель – высокое слово! Стремлениям нашим под стать. Идём на урок мы, чтоб снова и снова Нелёгкий экзамен держать На право учить и дерзать!(В. Тяптин■)
"Царицынский учитель, окончил Саратовский университет в 1908 году и возрасте 26лет поступил на преподавательскую деятельность в женскую гимназию учителем географии."
Валериан Дмитриевич! Судя по материалам истории, что Советская власть в 17-ом году получила совершенно безграмотную лапотную Россию, то я думаю, что учителей на ту пору было не столько много, как сейчас! И образование не было обязательным!Вот вернуть бы ТО время! Смотришь, а авторитет учителя уже возрос! И оплата труда его соответственно!
Хочется верить,Джанетта Геннадьевна,что возрос не на словах,а на деле!
Что удивляться, Марина Юрьевна!? Ведь в те хорошие времена не было ни всеобщего среднего, ни всеобщего высшего образования, как сейчас! Вернуть бы то время, когда образование не было обязательным и всеобщим!
Валериан Дмитриевич! Судя по материалам истории, что Советская власть в 17-ом году получила совершенно безграмотную лапотную Россию, то я думаю, что учителей на ту пору было не столько много, как сейчас!
Добавлено (02.12.2017, 16:13) --------------------------------------------- Вот они какие.
Я на все смотрю оптимистично! Во все времена школа не нравилась! То программа сложная, то учителя плохие, то зарплата маленькая! И учитель никогда не стоял на той высоте, на которую желал его поставить вождь пролетариата. Если только во времена ЛИКБЕЗа...
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)