А если у меня подставки замдиректора по икт, то до сколько я должна работать? Директор говорит до 16, но получается до этого времени работаю я с полставкой, а другие замы с целой ставкой тоже до 16 работают.
если у меня подставки замдиректора по икт, то до сколько я должна работать?
Если я правильно помню, то рабочая неделя администрации составляет 36 час. Следовательно 0,5 ставки завуча - 18часов + учительская нагрузка есть рабочее время в школе. Недельный график работы зам. директора оформляется приказом по школе.
Я тоже считаю, что если есть необходимость быть в школе: подготовиться к урокам, сделать стенгазету, заполнить электронный журнал, то остаешься и делаешь.
Я тоже считаю, что если есть необходимость быть в школе: подготовиться к урокам, сделать стенгазету, заполнить электронный журнал, то остаешься и делаешь.
Ирина Юрьевна, Вы допускаете такой курьез, что нечего учителю делать в школе: он дома продуктивнее все сделает, что ему нужно, а его директор заставляет отсиживать отведенное им время на рабочем месте! Спрашивается, по какому праву?
Учитель получает заработную плату за определенное количество часов плюс дополнительные надбавки: классное руководство, проверка тетрадей и т.д. Если у Вас 25 часов и все, значит Вы должны отработать 25 часов в неделю и все.
...когда может уйти со школы учитель при нагрузке 25 часов в неделю?
В нашей школе так: каждый день по-разному, в зависимости от количества уроков в этот день. Если первых уроков нет, то учитель приходит к своему уроку. Но обязательное условие: приходить нужно за 15 минут до урока, и уходить через 15 минут после своего последнего урока.
У меня 30 часов нагрузки, а работаю и до 6, и до 7 часов. Проверка тетрадей, пед.советы, собрания, МО, классные часы и т.д. Надо уже начать возмущаться!
У нас если есть классное руководство, то необходимо находится в школе столько, сколько уроков у Вашего класса, а если ещё и дежурный учитель, то до самого последнего урока и не важно в каком классе.
Ирина Юрьевна, Вы допускаете такой курьез, что нечего учителю делать в школе: он дома продуктивнее все сделает, что ему нужно, а его директор заставляет отсиживать отведенное им время на рабочем месте! Спрашивается, по какому праву?
Согласна, что многие учителя продуктивнее работают дома! Сама к данной категории отношусь!