Внеурочная деятельность должна оплачиваться. Это я вам как завуч по ВР говорю. Откуда и как - это другой вопрос. Если не оплачивается, значит и спрашивать, отчитываться не должны.
В следующем учебном году буду вести "внеурочку" в двух третьих классах по 0,5 часа. Всего 1 недельный час. Не знаю, как оплачивают часы за внеурочную деятельность педагогам дополнительного образования, но работают они в наших классах с удовольствием.
Всё зависит от того, сколько ставок в школе на ПДО. Внеурочная деятельность чаще всего оплачивается исходя из стимулирующих (если она не проведена официально через тарификацию).
Добавлено (31.05.2014, 19:45) --------------------------------------------- Всё зависит от того, сколько ставок в школе на ПДО. Внеурочная деятельность чаще всего оплачивается исходя из стимулирующих (если она не проведена официально через тарификацию).
если она не проведена официально через тарификацию).
Значит, нужно проводить через тарификацию, и тогда внеурочка будет оплачиваться так же, как и часы. Педагог доп. образования - там совсем другие ставки.
У меня никак не оплачивается! Сказали в бухгалтерии: " Все там - в зарплате! (7100руб. высшая категория, 22 года стаж, в/о, 20 ч урочной и 7 ч внеурочной) Слезы да и только!
Я расписывалась в тарификации за ставку учителя + 1666 - за 6 часов внеурочки в неделю. Естественно, на каждый курс внеурочки мы пишем программу на 4 года, тематическое планирование. За год лично меня на этих занятиях с проверкой посетили 2 раза: директор и зам.директора по УВР.
В 1 классах оплачивалась копейки. А дальше нет. А вести, говорят, обязаны. Вам, говорят, оплачивают классное руководство. В 11 классе тоже оплачивают классное руководство. Нет никакой справедливости.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)