Во всем поддерживаю и одобряю! Второй год "воюем" в школе с директором: начинали с малого, теперь большинство нас поддерживает. Учителя поняли, что я не для себя прошу, а за коллектив переживаю. Лично я даже не знаю, к кому я больше отношусь - к администрации (выполняю обязанности завуча, но Приказа нет и не будет, т.к. идет экономия бюджета) или просто учитель (все, что касается этой работы выполняется). Но "выбиваем" и официально закрепляем Положением все, за что нужно заплатить, что не входит в обязанности. Лично мы, приезжающие учителя, много времени тратим на "окна", а это нам никогда не оплачивают и отгул не дают. Новый спорный вопрос подниму на педсовете: оплата или отгул за "окна".
В Приказе Минобрнауки РФ от 11.05.16 г III раздел пункт 3.1 говорится о нерациональных затратах времени педагога. Это разве не "окна" наши? А если по другому никак в расписание "не вклеиться" с нагрузкой? У нас в школе многие недовольны "окнами" (особенно кому до дома близко; отвели уроки и ушли-уехали). Почему бы не дать отгул за "окна" "вынужденным", "привязанным"? Сколько лишних часов мы сидим в месяц? Понятно, что в это время мы все равно работаем, найдем всегда, чем заняться. Но... Мне все равно дома приходится с работой сидеть после школы до полуночи (интернет в школе через раз работает, а то и вовсе его нет; большая часть материалов дома на компьютере, всё с собой возить не будешь).
Трудно решиться на "смену", но в нашей школе уже есть такие "ласточки"-примеры. А пример, как говорят, заразителен! Эта несправедливость по отношению к учителям со всех сторон (одна и та же работа, а оплата в разы больше-меньше) очень напрягает. Пенсия есть, терять нечего, дети выучились и работают уже...можно и о себе позаботиться, отдохнуть, хозяйством и огородом заняться.
Не всегда получается решить мирным путем. А воевать, действительно, надоедает: бесполезно все это. "Плетью обуха не перешибешь", - гласит народная мудрость. Поэтому перехожу из дополнительного образования в настоящее, не дополнительное.
rider1966, Хорошо, что такой муж и директриса его послушала. У меня такого нет и директриса меня уволила с работы, потом восстановила согласно решения суда. За свои противоправные действия, она даже не получила выговора. Сейчас в других школах вакансий нет и надзирает за каждым моим шагом директриса. Вот вам приказы.
Добавлено (01.08.2017, 16:35) --------------------------------------------- rider1966, Мне директриса за отсутствие на совещание выговор влепила, правда это было до приказом. Единомышленники у директора завучи, председатель профсоюзного комитета.
Добавлено (01.08.2017, 16:44) --------------------------------------------- rider1966, Меня увольняли и восстановили и это привело у меня к пороку сердцу. Директрисе ничего, она на пенсии и продолжает работать, отдыхает 2 раза в год, зарплата у ней 90000 руб. Посмотрите мой блог, хотелось бы вашей поддержки и оптимизма.
Добавлено (01.08.2017, 16:50) --------------------------------------------- Латышева, Татьяна Анатольевна, без его наличия обращение не дойдёт.
Добавлено (01.08.2017, 16:53) --------------------------------------------- Латышева, Татьяна Анатольевна, совершенно верно. Система у нас права не работает. Если в обращении у Путину, а заводе людям не давали зарплату и директор потребовал, что бы Путин ему лично сказал, что зарплату нужно давать. Путин, на это высказался, борзята и направил проверку, не знаю, как результат.
Добавлено (01.08.2017, 16:59) --------------------------------------------- rider1966, Прокуратура ничего не делает. В моем случаи прокурор Бауэр, отправила меня в суд и мер прокурорского реагирования не нашла. Суд восстановил на работе. Прокурор ушла на пенсию. Мне дали ответ, что наказать, её не возможно, по тому, что она ушла на пенсию, наконец то в 64 года.
Добавлено (01.08.2017, 17:08) --------------------------------------------- rider1966, Не слышит он челобитные. Систему нужно менять и ввести систему реальной ответственности для виновных, в моем случаи для директора, которая меня незаконно уволила, но этого нет. Сейчас реально стала жалеть, что после института не уехала из России. Не какой самореализации, полное опустошение не справедливостью, а Верховном не до нас, у него свои заботы.
Добавлено (01.08.2017, 17:12) --------------------------------------------- super-777, Совершенно верно. Коррупция ужасная. Не помню, где читала. Бабушка говорит о жизни своего внука: " В институт не попадешь ничего, гдавное в мафию городскую попасть, которая властвует.
Добавлено (01.08.2017, 17:16) --------------------------------------------- LariSSka, Это точно и при этом не дать ему работать по специальности.
Добавлено (01.08.2017, 17:23) --------------------------------------------- marinasmirno, У нас в техникуме не было окон, завуч, так ставила расписание. Она говорила, что нужно уметь работать. Мы её очень благодарны.
Добавлено (01.08.2017, 17:25) --------------------------------------------- marinasmirno, Может просто убрать директора и работать нормально.
Добавлено (01.08.2017, 17:26) --------------------------------------------- Djanetta79, Вы же завучем были, администрация ?
Надо найти в окнах плюсы! Например,тетради проверить!
Так я и делаю. Не успеваю, конечно, но... Да и детям от меня надо отдохнуть, сменить учителя хоть на урок. Если бы окна были через урок, то работа все равно нашлась бы. В конце концов, можно успеть и магазин посетить. А иногда и поликлинику (если, конечно, по записи и очень-очень спешить!)