Почерк с годами изменился, изменился до неузнаваемости. Раньше писала красиво. Аттестаты выпускникам заполняла. Сейчас почерк зависит от настроения, от ручки, которой пишу. Хотя на доске и сейчас пишу красиво. Даже самой нравится. А вот на бумаге красиво не получается.
Нет никакой дискриминации учителей начальной школы. Просто раньше эти учителя писали очень красиво и я им завидовала. А сейчас и у них почерк сменился. Время диктует свои правила игры. Все в равных условиях. Печатная работа накладывает на всех свой отпечаток.
А они и сейчас пишут красиво! Могла и могу писать по-разному: каллиграфически - идеально, как в прописи, и как медик тоже могу. Для себя пишу быстро, но читаемо. И открытку подпишу не хуже компьютера, и стенгазета будет неплохая. Но детей УЧИЛИ, УЧИМ И БУДЕМ УЧИТЬ ПИСАТЬ КРАСИВО И ПРАВИЛЬНО. И уделяем этому много времени не только на уроке, но и во время внеурочки.(Веду курс "Пишу красиво")
Современные ученые называют семь основных характеристик почерка, по которым можно создать портрет человека, — размер букв, их наклон и форма, направление почерка, интенсивность нажима, характер написания слов, общая оценка почерка. Графологи полагают, что между особенностями почерка и чертами характера обязательно должна существовать связь, потому что человеческий мозг подсознательно «водит» рукой пишущего. Работой мозга, кстати, они объясняют и то, что при взрослении и изменении характера почерк человека также меняется.
Я застала первый класс. Мы носили чернильницы-непроливайки, писали ручками с перышком. Затем стали появляться ручки со стержнем и в виде поощрения за хорошее письмо учительница уже во втором классе разрешала писать такой ручкой. Когда заканчивалась паста в стерженьке, то мы ездили в район и там их как-то заправляли.
Я застала первый класс. Мы носили чернильницы-непроливайки, писали ручками с перышком.
И я тоже! В первом классе мы писали перьевой ручкой, рядом стояла чернильница. Позже стали писать шариковой ручкой. Точно не помню, когда - во втором или третьем классе. А мы с подружкой летом во время каникул, в детстве еще, пробовали писать друг другу письма настоящими гусиными перьями! У многих соседей гуси были, перья на улице всегда можно было найти. Это она придумала, писать письма гусиным пером, и отправлять их с гонцом. Гонцом был ее младший братишка, а если я хотела отправить ей письмо, мой гонец - моя младшая сестренка. Так, мы, играя, вырабатывали тогда каллиграфический почерк, ведь гусиным пером писать еще сложнее.