Мой 9 класс учится по ФГОС. Защита ИИП - основная процедура итоговой оценки достижения метапредметных результатов учащихся 9 классов. Предмет выбирают учащиеся. Из класса математику выбрали 5 человек. Было сложно и мне , и ребятам (дополнительная нагрузка). На следующий год, когда мы станем 10 классом, нас это испытание ждёт снова.
коллеги, я не поняла. Допуск к ГИА- собеседование, плюс ИИП?
Именно так, Галина Геннадьевна. В обоих случаях зачёт/незачёт. Но так как это первый год у нас, то результат собеседования не влиял в этом году на допуск к экзаменам, а ИИП наши ученики все защитили. Наша школа ресурсный центр по ФГОС, мы много работаем с проектами.
Мои девятиклассники писали исследовательские работы с 6 класса. Правда, это была треть от всего класса (около 10 человек), да и работы были неидеальны. Зато когда они в этом году должны были в обязательном порядке защищать ИИП, этим ребятам было намного легче. А вот учителям, конечно же, не очень понравилось, когда большинство выпускников 9-х классов берут тему, но не выполняют ИИП как он того требует. В целом скажу - профанация защиты ИИП у большинства учащихся!!!
большинство выпускников 9-х классов берут тему, но не выполняют ИИП как он того требует.В целом скажу - профанация защиты ИИП у большинства учащихся!!!
Наталья Ивановна, а какие требования не выполняются при работе над ИИП?