Считаю что в большинстве случаев директорами должны быть учителя русского и литературы, математики, физики, химии, иностранного, а не физической культуры, ИЗО, музыки, труда. Хотя допускаю и отдельные исключения
Педстаж может быть быть и идет, а вот зарплата последние 1,5 года не повышается, в отличие от тех, кто ведет уроки, так как директоров и завучей по новой системе оплаты труда отнесли к "иным" работникам.
Не переживайте за директорскую зарплату. Действительно, зачастую они получают меньше учителя с 2-мя ставками. НО... Нам недавно "шепнули", что у администрации (директор, завучи) зарплата с нового года (не знаю - учебного или календарного) будет порядка 40 тысяч. Если мне наврали, значит, и я тоже..
У нас директор ведет химию. В этом году вообще не собирался брать педагогические часы, но одна учительница отказалась от часа химии в 7 классе и директор взял этот час себе.
У нас директор ведёт математику и информатику. Стаж работы в школе -35 лет. Выпускница нашей школы. Очень умный и интеллигентный человек. Мать двоих детей, получивших высшее педагогическое образование. Но не стоит им завидовать: шишек на их бедную голову и неудач сыплется как из рога изобилия. Да и в личной жизни не всегда всё удачно складывается. Я очень люблю и уважаю своего директора. Она умница.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)