Ну, и зачем нам те, кто заведомо не сможет сдать ЕГЭ?
Уходят не только те, кто не сможет сдать, уходят, чтобы поступить более простым путём. А в итоге в 10-м и 11-м по 7-8 человек. Учитывая подушевое, в этих классах я имея по 10 часов в совокупности, получаю за 5 часов, остальное бесплатно работаю (это в сравнении с нормальным классом в 20 человек).
Вам историк не нужен? Два класса 10-х таких здоровых и два одиннадцатых ежели таких же, то это 20 часов! И оплата за один урок как у меня тут за четыре!!!
А вдруг потом из этих "здоровых" половина не сдаст ЕГЭ?
История и обществознание пока не обязательны. А выбравшим добровольно и не выполняющим задания по подготовке я ставлю двойки, не смотря на все запреты: либо начинают учить, либо бросают.
Kargapolova, У нас 2 года не было 10 класса, 3 года назад, закрыли 11 класс 4 сентября и детей, как котят раскидали, по другим школам, очень было жалко, но администрация, так решила.
Добавлено (27.08.2017, 18:30) --------------------------------------------- tgi65, У нас бы администрация закрыла такой класс.
Добавлено (27.08.2017, 18:31) --------------------------------------------- tgi65, У нас был 9 класс- 34 человек и нам платили за него, как за простой класс.
Что такое "простой класс"? Подушевое - это когда за 10 человек в классе я получаю за урок 60 рублей, а за 20 человек - 120 рублей, а за 30 человек - 300 рублей. Вся простая арифметика.
У нас некоторые учащиеся по настоянию родителей проучатся год в 10 классе, а потом уходят учиться в колледжи на основе 9 класса.
И будет весело учителям истории, т.к. обязательный ЕГЭ собираются ввести после 10-го класса. Как же здорово будут его писать уходящие! Как же здорово учителя будут получать за них по башке.
Я сегодня прозондировала почву по поводу 10 классов по району. Упс! Три больших сельских школы не набрали 10 классы. Из них одна уже второй год подряд. Из поселковых только наша набрала два класса. Остальные четыре - по одному. Да и численностью обучающихся хвастаться им не приходится. Говорят, что многие испугались обязательного экзамена по иностранному. А большая часть оказалась хитрее. Они выбрали техникумы и училища, обучение в которых бесплатно, а на основе тестирования после их окончания детей берут в институты. И у них будет преимущество. Вот так. В 10 пошли отличники, неудачные соискатели бюджетных мест в техникумах-колледжах, не прошедшие по конкурсу или те, кто совсем не заморачивался. Пересдал в 9, пересдам и в 11! Картина не радует.
У нас открыли физико-математический 10 класс, так как 10 человек написали заявления и изъявили желание изучать углубленно физику и математику. Но вчера пришли еще 5 человек, которые учились не очень хорошо в 9 классе, сдали экзамены на "3". И они тоже будут учиться в профильном классе, так как учебный план уже утвержден. Красота!
Но вчера пришли еще 5 человек, которые учились не очень хорошо в 9 классе, сдали экзамены на "3". И они тоже будут учиться в профильном классе, так как учебный план уже утвержден. Красота!
Ничего страшного. Будут сдавать базовую математику. Часов-то много. На базу наберут.
В 10 пошли отличники, неудачные соискатели бюджетных мест в техникумах-колледжах, не прошедшие по конкурсу или те, кто совсем не заморачивался. Пересдал в 9, пересдам и в 11! Картина не радует.
Моя история. Сегодня была на собрании десятиклассников. Увидела тех, кого папа не пустил в техникум, тех, кто пересдавал математику в 9 классе. Как их учить в 10 классе?
farnat55, принять не можем! Родители в прокуратуру бегут! У нас в этом году набрали 2 класса по 31 человеку за один день, на следующий день на сайте уже было объявление "Прием окончен".
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)