"Эксперты обнаружили, что репетиторы почти не влияют на результаты ЕГЭ, а подготовительные курсы помогают повысить баллы лишь чуть-чуть и только отличникам." Цитата из "Комсомольской правды" за 22.01.16г, статья "Репетитор для троечника - деньги на ветер".
Эксперты из Высшей школы экономики абсолютно неожиданно пришли к выводу: эффект от посещения репетиторов в среднем равен нулю! И готовы подтвердить это цифрами.
Мы пока без репетиторов обходимся, в 7 класс пойдем. Думаю, неужели дети не в силах сами освоить школьную программу, как мы раньше, когда учились в школе? Не было тогда репетиторов, успешно поступали, редко, кто не поступал, куда хотел. Надеюсь, не дойдет дело у нас до репетиторов, да, и денег мне жалко на ветер бросать, пусть сама учится. Неужели сейчас такая необходимость в репетиторах, коллеги?
Я тоже думаю, что в репетиторах большой нужды нет и не должно быть. В школу надо ходить, заниматься и выполнять тот объем, который задан. Но если когда-то родители сами пропускали уроки, не учились, как надо, дома "бардак", то чему у них дети научатся.? Вот и бегают от нас, сопровождающих, прячутся. А мама нам в ответ: "Я не могу с ним справиться, он меня не слушается!". Это с учеником-то начальной школы!? Примера нет! Уважения к родителям нет! И с полицией ездим, и с представителями сельского совета, опеки и т.п. Как учить таких детей? О каком репетиторе говорить? Продукты в долг берут под пенсию и детские, а репетитору надо наличкой выплатить. Вот и "ловим" горе-учеников, бесплатно занимаемся, когда есть возможность и ЖЕЛАНИЕ обучающегося.
Старшеклассника нужно подготовить к поступлению - необходим специалист, способный углубить и систематизировать знания, ликвидировать пробелы, подготовить к успешной сдаче экзаменов, тестов и т.д.
Если репетиторство в таком контексте, то почему бы и нет.