Я против формы. Если бы нам выделялись деньги на одежду (как книжные) или выдавали форму (как в других ведомствах), то могли бы спросить с нас по полной, а без денег - извините. На что денег хватило - в том и хожу.
Я против "казённой формы", я за деловой костюм. Но как этого добиться? У нас очень часто директор на совещаниях напоминает о деловом стиле учителей. К сожалению, у молодых педагогов на это свой взгляд. В чём только они не ходят?! И в мини-юбках, и в джинсах, и в бриджах, и в шортах поверх колготок...
К сожалению, у молодых педагогов на это свой взгляд. В чём только они не ходят?! И в мини-юбках, и в джинсах, и в бриджах, и в шортах поверх колготок...
У нас похожая ситуация. Родители возмущаются внешним видом некоторых учителей. Я за деловой стиль, возможно и за форму для учителей.
Несколько лет назад в нашей гимназии сами учителя провели эксперимент. Мы неделю ходили почти в форме - белая блузка и черная юбка. Первыми, извините, взвыли ученики. Они сказали, что это очень тоскливо, на каждом уроке видеть одно и тоже, а также то, что мы им интересны и они хотят видеть нас красивыми и разными.
Нет, милые женщины! Наша одежда то же воспитывает. Конечно нужен не деловой, а классический стиль, где уместны и легкомысленный шейный платочек, и небольшой волан на кофточке. Мягкие цветовые сочетания, которые не режут глаза: лиловый, вишневый, горчичный, кофе с молоком, бордо, оттенки зеленого, немного голубого, розового, желтого пастельных тонов. Вспомните, как мы смотрели на своих учителей -ухоженных, вкусно пахнущих, красиво одетых! Как мы хотели быть похожими на них!
Я полностью согласна! Учитель должен быть ухоженным, вкусно пахнущим и красиво одетым. Перед глазами детей должна быть красота, а не салдафон в униформе! Я против формы для учителей! Для чего? Зачем? У нас пока этот вопрос не поднимался.
В нашей прогимназии у всех педагогов обязательная форма: юбка классическая, жилетка и белая блузка. Красиво смотрится! И спецодеждой не назовёшь! Да и в прошлое ушли проблемы: что надеть на работу.
Не нужна никакая форма учителю. Есть деловой стиль одежды. И пусть он останется для учителя. Хватит загонять в определенные рамки даже в этом вопросе. Нужно навсегда оставить вопрос о школьной форме для учителя.