Сказано так: "Если в коридоре не горит лампочка - платит завхоз, если в кабинете - 3000 платит учитель".
Учитель не имеет допуска менять лампочки. Если самовольно поменяли или ремонтировали электроприборы могут привлечь к уголовной ответственности. Чтобы выполнять мелкий ремонт по электричеству нужны пройти курсы, получить допуск. Все это оформляется приказом по школе. Но это в тех заведения где нет должности электрика.
Просто запугивают. Должен быть письменный документ. Может, речь о том, что учитель должен вовремя сообщить (завхозу, электрику) о потухшей лампочке, а не заменить её?
Может, речь о том, что учитель должен вовремя сообщить (завхозу, электрику) о потухшей лампочке, а не заменить её?
Во избежание всяких неприятных последствий и следующего наказания, я пишу "Докладную записку" на имя зам. директора по АХЧ. И ей же ее и вручаю. Чтобы не было потом "мучительно больно".
ЦитатаМихалыч2 ()
Учитель не имеет допуска менять лампочки.
Дома я и дома-то не очень.
ЦитатаМихалыч2 ()
Если самовольно поменяли или ремонтировали электроприборы могут привлечь к уголовной ответственности.
Да уж! мало ли что ты там наремонтируешь. Всем должны заниматься профессионалы. Ведь им еще и платят за это.
Ответственность за все несет руководитель! И платит штраф именно он, т.к. под его началом происходили нарушения, которые он не предотвратил, не исправил, не усмотрел! Но у руководителей имеется возможность подстраховаться и обязать виновника возместить ущерб! Только не каждый рискнет!
Не обязательно. Вернее, не единолично. КоАП РФ, статья 2.1, п. 3: "Назначение административного наказания юридическому лицу не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение виновное физическое лицо, равно как и привлечение к административной или уголовной ответственности физического лица не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение юридическое лицо."
Уважаемые коллеги! Я согласна, что надо платить штраф при нарушении процедуры проведения ЕГЭ, а вот за лампочки нет! А если сгорело оборудование в компьютерном классе - учитель должен платить? Иногда директора отсебятину несут.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)