Виктория Валерьевна,не поняла вашего сарказма по поводу фразы "кружок".Студии,объединения у нас в городе-в ДД(Ю)Т,а в моей школе более 15 кружков,секций разного направления и разнообразной внеурочной деятельности
Да, Виктория Валерьяновна, в школе называют "кружок". У меня кружок "В мире презентаций". Работы участников уже есть на сайте. Получают положительные отзывы, хотя и замечания бывают.
не поняла вашего сарказма по поводу фразы "кружок"
Ирина Исаковна, это не сарказм, извините, может, я не так выразилась. Мы, педагоги, сами привыкли называть кружок, и так было удобнее и привычнее. Из-за разных нововведений заставляют менять названия. Просто я удивилась, что в школах остались прежние названия. Для чего меняют, неизвестно. Был кружок, стало объединение, в чем разница - неизвестно.
ЦитатаGalina1952 ()
У меня кружок "В мире презентаций". Работы участников уже есть на сайте
Галина Васильевна, я смотрела некоторые работы Ваших детей, Вы молодцы!
Кружки - это отдельные ставки, а внеурочная деятельность - это для тех, кто работает по новым ФГОСам. Тоже может быть в виде кружков
После уроков раз в неделю дочь у меня посещает - "Занимательная грамматика", значит, это тоже считается кружок, а не факультатив, как раньше называли? У нас ФГОС, программа "Гармония".
А я вела один год танцевальный кружок для школьников при доме культуры. А сейчас только факультативы и элективы и всякая внеаудиторка и платные дополнительные образовательные услуги.
Уважаемые коллеги! Есть ли среди Вас педагоги-руководители каких-либо творческих коллективов: танцевальных, вокальных ... Хотелось бы узнать о Вашей деятельности, творческих планах, успехах и как Ваш коллектив выживает финансово?
Уважаемые коллеги! Есть ли среди Вас педагоги-руководители каких-либо творческих коллективов: танцевальных, вокальных ... Хотелось бы узнать о Вашей деятельности, творческих планах, успехах и как Ваш коллектив выживает финансово?
Оксана Ярославовна! Я преподаю вокал в МОУ ДОД ДДЮ. Работаю по авторской программе "Ступени к мастерству", 5 лет обучения (есть в моих материалах). Дети от 7-18 лет, в основном, солисты. Участвуем в конкурсах, фестивалях, концертах, занимаем призовые места. Финансово, как и везде, сейчас тяжело. Все на плечах родителей - костюмы, поездки...
Добавлено (18.08.2016, 12:55) --------------------------------------------- Очень мало педагогов дополнительного образования на СУПе. А преподавателей и того меньше. Но СУП от этого не становится менее привлекательным!!! У учителей общеобразовательных школ есть нам чему поучиться, ведь преподаватели ДШИ работают на основе ФГТ в интеграции с ФГОС. Взаимодействие в форме сотрудничества очень актуально в наше время, т.к. дополнительное образование не может оставаться традиционным.
Djanetta79, очень приятно, Джанетта Геннадьевна, встретить коллегу-музыканта и педагога. Да, нашего брата здесь мало. Я долгое время вообще одна была среди учителей на СУП. Многому здесь научилась, чего и всем желаю!