Конечно же, мы живём не для того, чтобы есть! И всё же! Каждый из нас любит что-нибудь эдакое, особенно в праздничные дни. Вот и предлагаю создать "Большую поваренную книгу СУПовцев", куда войдут рецепты от пользователей. А разделы пока видятся следующие: Праздничные рецепты Рецепты на каждый день Блюда на скорую руку А этот Первый раздел особенный!
Делитесь своими секретами! Думаю, каждому из нас есть чем поделиться!
Отложила для себя вот такой рецепт салата "Красная шапочка". Надеюсь, что будет вкусно.
1. лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком) 2. картофель (кубиками) 3. куриная грудка (желательно копченую или гриль) 4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере) 5. морковь (вареная, порезать кубиками) 6. яйцо (размять или потереть на крупной терке) 7. сыр
Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
Сверху положить зерна граната.
Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, чтобы пропитался майонез.
Предложу-ка я для начала закуску-салат. У нас в семье он идёт на Ура.
Овощной торт
В равных количествах овощи варятся до полуготовности (чтобы были не слишком мягкими): картофель, свёкла, морковь, трутся на крупной терке. Затем в глубокое блюдо выкладывается слоями, примерно в 1-2 см толщины, каждый слой смазывается майонезом, посыпается орехами, консервированной кукурузой, изюмом, черносливом. Слоёв может быть 2 -3, в зависимости от глубины салатницы. Слои солёные огурцы картофель свёкла морковь Прослойки орехи изюм кукуруза чернослив, мелко порубленный Вмайонез добавляется выдавленный чеснок Вкус оригинальный и пикантный
Прекрасная идея, создать свою книгу! Мои "фирменные" блюда - это фаршированные. Фаршированная щука, фаршированные окорочка, фаршированные кальмары, фаршированные грибы, фаршированные помидоры и так далее. Фарширую, экспериментирую. Домочадцы в восторге! Очень популярны фаршированные шампиньоны. У грибочков удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из шляпок. Фарш всегда делаю разный, что есть под рукой, но обязательно лук и мякоть грибов обжариваю на сливочном масле и тушу в сметане. Начиняем шляпки, кладем все на противень, посыпаем тертым сыром, доливаем водички и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 мин.
Тогда я добавлю фаршированные сушки. Готовим их дома лет 30, если не больше. Для блюда нужно взять сушки, но не сладкие. Вымочить их недолго в молоке или в воде. Опыт показал, что вода лучше, но вы можете попробовать и так, и так. Время замачивания зависит от свежести сушек.Можно подержать минут 10. Затем сушки нужно нафаршировать обычным котлетным фаршем. Фарш нужно накладывать с горочкой, иначе при обжаривании он вывалится. Далее обжариваем полуфабрикаты на горячей сковороде на подсолнечном масле с двух сторон, смазываем смесью майонеза и чеснока, посыпаем зеленью. Знаю, что сушки можно запечь и в духовке, но никогда не пробовала.
Предпочитаем использовать не майонез, смесь майонеза со сметаной. В зависимости от ингредиентов добавляется чеснок или мелко рубленная зелень. Сои не смазываем соусом, а перемешиваем содержимое каждого слоя с соусом и выкладываем. В этом случае не нужно много времени для настаивания салата для пропитки. Первая идея - моей снохи, а вторая - дочери.
Берем картофель, яйца морковь и свеклу и отвариваем. После предварительной готовности, мы отключаем кастрюльку и ставим овощи и яйца остывать.
После всего все овощи необходимо натереть на крупной терке, не стоит их смешивать, то есть сразу же приготовьте отдельные тарелки, для того, чтобы разделить отварные и натертые овощи.
Теперь необходимо приготовить куриное филе, варим его до готовности, отставляем остывать, после чего нарезаем мелкой соломкой или же кубиками.
Лук нарезать очень мелки, и обжарить с использованием рафинированного масла.
Для того, чтобы красиво и правильно выложить салат, нам потребуется большое неглубокое блюда, в середину которого заранее стоит поставить стаканчик.
После чего необходимо начать выкладывать слои салата, вокруг стакана, что позволит вам придать ему внешний вид браслета.
Все слой можно дополнительно поперчить или же посолить, по вашему усмотрению.
Каждый слой перемазывается майонезом
1 слой – отварной и натертый картофель
2 слой - свекла ( половина от заготовленной)
3 слой - натертая отварная морковь
4 слой - грецкие орехи
5 слой - резанная курица ( половина заготовленной)
6 слой - обжаренный лук
7 слой – яйца
8 слой - курица
9 слой – свекла
После чего, вытаскиваем стаканчик, обильно натираем салат майонезом, и украшаем его гранатом.
Если вдуматься, то ингредиенты во всех салатов одинаковые. Меняется только название и форма подачи.
К примеру, салат "Супер радуга" На большом блюде каждый ингредиент отдельной горкой (либо мелко порезанные, либо нашинкованные на мелкой корейской терке): морковь (сырая) кукуруза консервированная горошек консервированный огурец свежий зёрна граната свёкла (сырая) картофель фри жареная колбаса курага порезанная полосками в середине майонез яблоки или груши, мелко нарезанные, сбрызнутые лимонным соком
Перемешивается всё на столе, когда приступают к трапезе
Люблю салат "Примани мужа" и муж любит: баночка консервированной кукурузы, средняя банка консервированных ананасов и копченый окорочок. Ананасы отжать от сока и порезать на средние кусочки, такого же размера кусочки окорочка. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Скушать нужно сразу, если постоит становится не вкусным(ананасы дают сок).
Салат "Соняшник" ("Подсолнух") - все режется небольшими квадратиками 1 слой - копченая курица 2 слой - чернослив 3 слой - вареный картофель (можно потереть на терке) 4 слой - вареные яйца (можно потереть на терке) 5 слой - консервированная кукуруза Все слои перемазываются майонезом+сметаной Сверху - порезанные оливки, по краям - чипсы (в последнюю очередь, перед самой подачей, иначе раскиснут)
А на левом фланге столика - "мясные трюфели"ДЛЯ Андрея, который салатиками не насытится! Отбитые подсоленные, поперченные пластинки мяса (свинина, телятина, курятина...) помещаем в пищевую фольгу, занимая мясом около половины кусочка фольги (фольга - приблизительно 15 на 15 см, мясо - приблизительно 10 на 10 см) В середину мясной отбивной - фарш, или жареные грибы, или рубленые вареные яйца, или твердый сыр тертый, или... Затем, защипывая края фольги, формируем порцию в виде трюфеля, оставив открытой серединку (около 1 на 1 см). Ставим в духовку, предварительно залив в оставленные открытыми серединки сметанку или майонез (не более 0,5 чайной ложки). В духовке запекаем где-то 15 - 20 мин. Вкуснотища!!!
Я наподобие делаю мясо: беру свинину, отбиваю ее, складываю на фольгу, на мясо складываю грибы обжаренные с луком, вторая начинка: чернослив(самое главное чтобы был сладким), заворачиваю мясо рулетиком и в фольгу. Затем в духовку, на противень наливаю водички, мясо получается сочное и мягкое. Моей семье нравится очень. Половина семьи ест с грибами, половине с черносливом, мне больше нравится с черносливом.