Больше года назад я получила от своей выпускницы из Краснодара подарок - флешечку с фильмами, которые моя Дарья собрала "от сердца к сердцу". Она великая выдумщица на оригинальные подарки - вот и в этот маленький предметик она вложила частицу своей души. Она, душа, в напутствии, предваряющем каждый фильм. В этой записи речь пойдет о фильме "1+1"
Цитата
1+1. Неприкасаемые. Это тот фильм, к которому слова излишни) Знаю, что Вы его смотрели, знаю, что Вы от него в восторге! Честно сказать, я тоже. Даже моя бабушка в Москве была очень довольна, посмотрев его. Цитирую: "Боже, где они этого негра нашли? Он просто великолепен!" Несмотря на всю трагичность ситуации, кино получилось настолько добрым и позитивным, что подойдет под любое настроение! Не знаю, как Вы, а я готова пересматривать его снова и снова! Что и Вам советую)))
P.S. "Дерево разговаривает..." "- Я не могу подвинуться, там же люди сидят! - Конечно же, можете! Просто пусть все пересядут и все!"
Добавлено (01.10.2014, 09:58) --------------------------------------------- Ау-у-у! Очень хочется услышать мнение коллег!
О-о-о, "1+1" соткан из изумительной игры актёров, удивительной музыки, острого юмора, а в основе - реальная история! Пикантно, смотрится на одном дыхании и приятное послевкусие. Как и французские духи, и французское вино! Так снимают только французы!!!
Хороший,жизненный фильм, замечательные актёры Франсуа Клюзе и Омар Си, экстрим, весь фильм пропитан яркими эмоциями, заставляет задуматься о смысле жизни.
Если бы мне пришлось проголосовать за этот фильм, я бы поставила его на первое место, даже не раздумывая. Легкий, удивительно светлый фильм, хотя ситуация, в которой оказался главный герой - это очень серьезное испытание для обоих героев. После фильма было написано произведение "Ты изменил мою жизнь", автор которого Абдель Селлу. В основе фильма реальная история двух людей, настолько разных, насколько камбала похожа на ирландские кружева. Или по-пушкински "...вода и пламень, стихи и проза". Но судьбе угодно было, чтобы французский граф и безбашенный араб с богатым криминальным прошлым ( с 9 лет он жил тем, что украдет) встретились и изменили жизнь друг друга. Кто чью жизнь изменил? Как могло такое случиться? Но это действительно реальная история, которая легла в основу книги, а от неё - в фильм. А воришка с криминальным прошлым всего-то хотел - получить справку для биржы труда. Это потрясающая история, после которой хочется верить людям, всем. В фильме, конечно, многое изменено, смягчено. И еще! На протяжении всего фильма ваш слух будет ласкать потрясающая музыка Людовико Эйнауди. Вам захочется её скачать и слушать.
Возможно, вы захотите взять в руки кисточку, чтобы рисовать...
Редко нажимаю кнопку на канале с иностранным фильмом. Порой там нечего смотреть. А этот фильм заслуживает внимания, трогает душу. Мне ещё очень нравится фильм "Хатика" (о настоящей собачьей преданности своему хозяину).
Абдель Селлу пишет в своей книге о своей жизни: "...Мы, дети района, жили, не видя ссовершенно краев. Мы никогда не получали ясного сигнала: "вы вступили на опасный путь". Родители молчали... В большинстве арабских или африканских семей ребенок набирается опыта самостоятельно, даже если это грозит опасностями. Так заведено. Разговоры о морали, о нравственности оставались для нас пустым звуком. Мы просто не понимали, что это такое" Судьба Абделя - это яркий пример того, как из отъявленного преступника (обкрадывал ради азарта всех и вся) он превратился в человека, способного изменить жизнь аристократа Филиппа. Парадокс! Но это факт.
Для меня нет деления фильмов, произведений на русское и зарубежное. Для меня есть деление на вкусное и невкусное. Что касается французского кинематографа, то в последнее время они "разучились" делать настоящее кино. "1+1" - редкое исключение! Приятного просмотра!