Когда ученик успешно выступает на предметной олимпиаде высокого уровня, ученик и учитель получают материальное вознаграждение. В России существует мно... Читать далее...
В Финляндии существует гибкость в сфере образования, во многом благодаря децентрализации принятия решений в школьной системе и отсутствию государственного учебного плана. Здесь поддерживаются индивидуальность и свобода выбора. В результате школы поощряются в инициировании гибких расписаний и акселерации.
Шикарно, наверное, работать педагогом в Финляндии! Индивидуальность и свобода выбора - вот чего бы хотелось и мне! Я на протяжении нескольких лет изучаю технологию ИОМ (индивидуальных образовательных маршрутов), к тому же, мои учащиеся переходят из одного года обучения в следующий согласно диагностике и стартовых возможностям, умению самостоятельно учиться, трудиться на занятиях, результативности прохождения программы. Также я согласна в том, что поддерживать одаренных детей нужно, а также необходимо
Цитата
создать условия для получения школьниками дополнительного образования, что даст им возможность правильно развиваться, ведь не одаренных детей нет!
Я считаю, что в каждом ребенке есть скрытый талант, нужно только суметь найти его, разбудить и развивать в нужном направлении.
Я считаю, что в каждом ребенке есть скрытый талант, нужно только суметь найти его, разбудить и развивать в нужном направлении
Солидарна с Вами, Виктория Валерьяновна!!! Каждый человек уникален по-своему. Важно помочь раскрыться индивидуальности. Бездарность всегда пробьёт себе дорогу, а талант нужно взращивать, помогать ему совершенствоваться...
Но ведь с одарёнными же не на обычных уроках занимаются, где тут ущерб остальным? С одарёнными занимаемся отдельно, после уроков, так же, как и со слабоуспевающими.
С одарёнными занимаемся отдельно, после уроков, так же, как и со слабоуспевающими.
У нас, конечно, другая специфика. Я тоже занимаюсь индивидуально с одаренными, на слабых времени не хватает. А что делать? Дополнительных занятий нет. В основной группе 3 года обучения уже почти все стали одаренными, хотя пришли ко мне обычные дети, сейчас у всех результаты от муниципального до международного уровня. В сентябре я набрала группу, полтора месяца думала, что с ними делать, вокальных данных - почти ни у кого нет, но дети очень хотят заниматься и научится петь. Где же взять одаренных? Будем работать и развиваться. Школа искусств берет только одаренных детей, мы же принимаем всех.
Одаренных детей стоит поддерживать, нельзя дать возможности им опуститься до середнячка, ведь учитель видит такого ребенка и может направить его в нужном направлении. Это в наших руках. Но нельзя забывать и об основной группе учащихся, которые будут формировать наше общество в будущем.
Дети, которые пойдут в школу в 2016 году, выйдут напенсию в 2075- 2074 м. Новые технологии развиваются так бурно, что сегодня нам трудно представить, каким мир станет через пять лет, не говоря уже о 2075! При этом мы сегодня должны дать детям образование, которое пригодится им в том самом непредсказуемом будущем.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)