На пресс конференции Минобрнауки, которая прошла 30 марта 2016 года в Москве, обсуждали профессиональные качества педагогических работников и монитори... Читать далее...
Кроме всего прочего, со следующего года, в школах будет введена новая должность. ЗамКваПеР
- Кем работаешь? - замквапером! А если серьезно, непонятно зачем эта должность? Только бдить за аттестацией/квалификацией? Кажется, что в министерстве ответственный за инновации отрабатывает зарплату.
Час от часу не легче! Да, название-то какое, смех, да и только! Есть в каждой образовательной организации аттестационная комиссия, ее мало? Да, и столько педагогов работает, что аттестация круглый год? В нашем учреждении за текущий учебный год проходили аттестацию 3 педагога, в т.ч. и я, в конце декабря. Остальное время чем будет заниматься этот замквапер?
Претендент на наивысшую категорию, кроме обычного "собирания" баллов, должен еще сдать специальный ЕГЭ по предмету аттестации
Я бы не отказалась от такого ЕГЭ, пусть проверяют на знание предмета, а то у нас в тестировании были вопросы вообще непонятно какие, больше по датам, не знаю, кто разрабатывает такие вопросы.
Цитатаsheshkova69 ()
Это первоапрельская шутка?
Ого, я и не подумала, ведь, правда?!!! Но - в новостях! Не должно быть...
Остальное время чем будет заниматься этот замквапер?
у него же будет право "отправить педагога на переаттестацию в любое время". Будет работать над планом переаттестации. Может в стране статистика чиновников на душу трудящихся упала, вот и новая должность
будет право "отправить педагога на переаттестацию в любое время".
Интересная должность, кому достанется, голову-то задерет, начальством себя возомнит, ни с какой стороны не подъедешь! Бюрократов разводить начинают снова...
Интересная должность, кому достанется, голову-то задерет, начальством себя возомнит, ни с какой стороны не подъедешь! Бюрократов разводить начинают снова...
Вот уж прямо в точку! И наша судьба аттестационная будет зависеть от ЗамКваПеРа!