Но предпочтение отдают. При прочих равных условиях.
Это верно, Наталья Николаевна! Высшее образование и высшая категория при оформлении на работу очень важны. Понятно, что только им и предпочтение. У нас сейчас очень многие получают высшее образование не только первое, но и второе. Жизнь диктует свои условия!
Я работал с человеком, который получил инженерное образование 1940 году, он партийный работник, через 40 лет решал дифференциальные уравнения без справочника. Вот это образование.
А вот в это верится с трудом. Заманить в сельскую школу выпускника-математика - это что-то из разряда фантастичного, Галина Васильевна. Если только не придумают что-то типа разнарядки или обязательной отработки, как было когда-то.
Я работал с человеком, который получил инженерное образование 1940 году, он партийный работник, через 40 лет решал дифференциальные уравнения без справочника. Вот это образование.
Важно не само образование, высшее или среднее, а его качество. Что и подтверждается Вашим, Валериан Дмитриевич, примером.
5 лет института не входят в стаж и не учитываются при начислении пенсии.О надо ли учиться очно?Некоторые закончили педучилище, институт заочно,и получают выслугу...
Вот это несправедливо, на мой взгляд.Ведь те же практики, причем немаленькие на 4-5 курсе были.
ЦитатаGVG ()
Педагогическое училище вспоминаю с благодарностью. Знаний и умений за годы обучения в нём я получила много больше, чем в институте.
Галина Васильевна, и от вуза немало зависит!Я с удовольствием вспоминаю многих преподавателей, практики, первые впечатления от профессии. А знания, полученные во время учёбы, и сейчас востребованы в моей работе!
Заманить в сельскую школу выпускника-математика - это что-то из разряда фантастичного
А у нас сами приехали!Мало того, что сельскую, так ещё и за полярным кругом! Но, правды ради, стоит сказать, что проблема с некоторыми учителями-предметниками всё-таки есть!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)