Средний возраст преподавателей в системе общего образования составляет 37 лет, сообщил Президент России Владимир Путин. Об этом глава гос... Читать далее...
Мне стало очень любопытно, и показалось, что 37 лет слишком мало, поэтому я провел свой анализ. На нашем сайте более 22 тысяч преподавателей. Далее, я отсеял тех, у кого не заполнено поле "Дата рождения" и тех, кто не заходил на сайт более года. Осталось 3500 пользователей, что достаточно, чтобы сделать выводы.
Итак, средний возраст мужчин - 42 года, средний возраст женщин - 44 года.
В реальности, я думаю, возраст ещё больше, т.к. многие, кто уже на пенсии, не пользуются компьютером настолько активно, чтобы регистрироваться на сайтах педагогических сообществ.
А в сфере дополнительного образования (Детские школы искусств и музыкальный школы) - большой провал. Молодёжь к нам не идёт. Как жить молодому специалисту на ставку. Много раз присутствовала на распределении выпускников нашего колледжа искусств. Вроде бы говорят "да", но в сентябре они не появляются. Средний возраст преподавателей в нашей сфере выше.
По нашей школе тоже не совпадает: у нас средний возраст 45 лет, правда, омоложение происходит, т.к. два года назад был 47! Ну, извините, люди не могут по 200 лет стажа иметь, замена педсостава всё равно должна происходить. другое дело, текучесть кадров отследить. Те, что вносят лепту в процесс снижения среднего возраста, уж о-о-о-очень часто сменяются!
В моей ДШИ самые молодые преподаватели 37 лет, а самой старшей за 70. Молодежь 19-22 лет, как это было раньше, мы давно не видим! Кто пойдет на ставку в 7200, и это с первой категорией, работать?! А без категории еще меньше! Средний можно посчитать... Средний возраст 48 лет. Помню по себе, как нам нравились молодые учителя!
Молодёжь к нам не идёт. Как жить молодому специалисту на ставку.
Да, Светлана Юрьевна, в нашей ДШИ такая же проблема. Молодежь себе в убыток работать не станет: ставка 7200 по первой категории независимо от стажа работы.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)