Россия лучшая во всем мире по читательской грамотности, сообщил на пресс-конференции исполнительный директор Международной ассоциации по оценке учебны... Читать далее...
««Сегодня Россия лучшая во всем мире по читательской грамотности. Одна из четырех стран, которые улучшили свой результат более чем на 40 баллов. Почти все учащиеся преодолели минимальный порог», - сказал Хастед.»
Замечательно! Очень радует, что наша всегда читающая страна читать не разучилась!
Цитатарусиш ()
Не может быть такого, если судить по чтению школьников.
Школьники разные бывают! По-моему, умных и развитых намного больше, чем других! Я бы не стала спорить и опровергать факт, установленный на основе исследований!
У учителей старшего поколения хорошие библиотеки, у современных- только пособия по ЕГЭ.
У современных учителей имеются огромные возможности пользоваться электронными библиотеками; кроме того, свои книги, как методические, так и научные, располагать в них! А бумага тлеет из-за клещей, которые ее разъедают, и бумажная пыль вместе с клещом вызывают аллергию.
Не было кино, телевидения, интернета... Информационное поле было очень ограниченным, и оно содержалось только в печатных изданиях! Сейчас тоже читают, но больше в интернете!
Не знаю как где, но у нас ребята много читают и в печатном варианте, и в электронном.
Наталья Николаевна, это, безусловно, замечательно! У нас тоже дети посещают все имеющиеся библиотеки, читают не только программные произведения, но и для души и по интересам.
Сегодня племяшка вспомнила, что задали уроки по чтению. Библиотеки не работают, и она быстро нашла нужные рассказы в интернете, и задание выполнила. А так конечно она ходит в библиотеку и берёт книжки там. А для того, чтобы она прочитала, надо несколько раз напомнить ей об этом. И на счёт лучшей в мире по читательской грамотности, то я "сомневаюсь".
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)