Заместитель председателя Московской областной думы Никита Чаплин поддержал возвращение уроков экологии в школьную программу, сообщает Агентство городс... Читать далее...
Молодое поколение должно знать о взаимоотношении человека и природы, о рациональном отношении к природе! Именно они должны наметить пути выхода из многих экологических проблем! Предмет нужный и важный!
Уроков русского языка в свое время в 4классе было -5 час, 5классе было 6 часов, Стелла Ивановна. И дети были грамотными. Теперь у нас широкий спектр предметов, а грамотности нет уже в началке. Учителя бьются за повышение грамотности.
Ничего не имею против природы.Но дети так загружены.
Полностью согласна с Вами. Химии часок, экологии парочку, шахматишки... Все это прекрасно, но...
Цитатарусиш ()
Теперь у нас широкий спектр предметов, а грамотности нет уже в началке. Учителя бьются за повышение грамотности.
У меня английский, ОРКЭС, физ-ры три часа и пятидневка. А читать-писать-то нам когда? Нам читать-то некогда! Старая я стала, постоянно ворчу. Надо уходить на пенсию.
Галина Геннадьевна, у нас и сейчас в 4-м классе 4,5 часа русского языка и 3,5 часа литературного чтения; в 5-м классе - 6 часов русского языка и 2 часа литературы. Но что-то грамотности не прибавляется. Наверно, не от часов она зависит.
Татьяна Анатольевна, я не камешки кидаю. Я жалею, что Вам приходится учить читать и писать в ускоренном темпе. Некогда учителям началки подробно и глубоко учить. У Вас предметов не меньше, чем в 8 классе. посчитайте-ка!
Вот что меня и волнует! учителя начальной школы бьются не за грамотность, не за основные умения и навыки, а за ОРКСЭ, музыку, рисование 3 часа. Чего только нет. Еще шахматы,экология... А ведь главный учитель-ПЕРВЫЙ!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)