119 тыс. экземпляров культурного дневника школьника поступило в феврале в Пензенскую область. <br /><br /> Культурный дневник является составной часть... Читать далее...
Только это скорее всего ляжет дополнительной обязанностью на классного руководителя.
Да, видимо, так. Ведь у каждого классного руководителя есть план воспитательной работы, и мы с детьми посещаем выставки, проводим экскурсии, водим детей в музеи, театры...
и я хотела бы узнать подробнее. Может, можно в масштабах школы создать нечто подобное.
Дневник заполняется каждым школьником индивидуально. В него вносится информация об экскурсиях, посещении объектов культурного наследия и других значимых событиях. Предыдущий вариант дневника. Возможно, в новом есть какие-то изменения.
В дневнике следующие разделы: Раздел 1 «Кругом родные все места» (сведения о посещении школьником мест, связанных с историей и культурой Пензенского края) Раздел 2 «Книга – лучший друг и учитель» (вносятся записи о посещении библиотек) Раздел 3 «Театральные встречи» (вносятся сведения о посещении театров, театральных спектаклей и постановок, о встречах с деятелями театра и культуры) Раздел 4 «В мире изобразительного искусства» (содержит записи о посещении картинных галерей, выставочных залов) Раздел 5 «Музыка звучала...» (записываются сведения о посещенных школьником концертах и представлениях) Раздел 6 «Святые места моей Родины» (вносятся сведения о посещении святых мест Пензенского края, России) Раздел 7 «Экспонаты музея» (школьник записывает сведения о музеях, в которых побывал) Раздел 8 «Семейные традиции и праздники» (внесение записей о традициях и праздниках семьи)
Мне понравилась эта идея, и я уже хотела предложить детям в студии вести культурный дневник. Но если такие дневники будут в школах, тогда у меня получится ненужная работа, дублирующая то, что дети будут писать в школьных дневниках. А у меня в голове уже было столько планов!..
Спасибо, Виктория Валерьяновна! Важные и нужные разделы предлагаются для культурного развития школьника. В свете нового допуска до ОГЭ в 9 классе это приобретает особое значение.
Виктория Валерьяновна, а что Вам как педагогу дополнительного образования мешает присоединиться к использованию ДНЕВНИКА? Дети-то у нас одни, задачи (имею в виду не узко специальные - воспитательные) тоже общие, так и решать нужно сообща, не разрывая детей, а - наоборот! - дополняя друг друга! Разве реализация проекта не может быть общей у школьного педагога-предметника, классного руководителя и педагога дополнительного образования? Успехов Вам!
Дневник хороший! Изучая дневник дети что нибудь да для себя откроют может из мира музыки или театра, а может оставят свои впечатления от посещения музеев, театров, концертов, экскурсий и запишут в свой культурный дневник. И это здорово!
Виктория Валерьяновна, а что Вам как педагогу дополнительного образования мешает присоединиться к использованию ДНЕВНИКА? Дети-то у нас одни, задачи (имею в виду не узко специальные - воспитательные) тоже общие, так и решать нужно сообща, не разрывая детей, а - наоборот! - дополняя друг друга! Разве реализация проекта не может быть общей у школьного педагога-предметника, классного руководителя и педагога дополнительного образования? Успехов Вам!
Ничего мне не мешает. Но если дневник будет вестись ребенком в школе, тогда придется ему у меня второй вести? Я только узнала об этом культурном дневнике. И если в школах у детей его не будет, я предложу завести такой дневник, если дети согласятся, будем реализовывать проект. И Вам успехов!
Ничего мне не мешает. Но если дневник будет вестись ребенком в школе, тогда придется ему у меня второй вести?
Вы правы, Виктория Валерьяновна! Сама старалась, работая в ДШИ, не дублировать общеобразовательную школу! А теперь у меня будет 5-ый класс... И я обязательно постараюсь внедрить культурный дневник в работу со своим классом, изучив всё основательно.
Правильно, Джанетта Геннадьевна! Ребята будут приобщаться к культуре, будут любить театр, музыку. Это так важно в жизни. Многие старшеклассники поздно это понимают.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)