Самыми полезными школьными предметами россияне считают математику, русский язык и историю. Таковы результаты всероссийского опроса ВЦИОМ, в котором уч... Читать далее...
Тема подана конечно для долгого спора, концу и краю которой нет. Мой предмет - английский - подавно никому не нужен, без него жизнь может обойтись. А вот в мировом масштабе - он на первом месте. Если со школы нам его не давать, пропади пропадом Земля. Не так, коллеги? Если б все изучали и говорили только на своих языках, сами знаете, ... как строилась Вавилонская башня. Не было бы мира и дружбы на земле. А мы, все жители планеты, одна семья.
Не буду утверждать, что биология - самый главный предмет в школе, но без понимания эколого-биологических процессов, происходящих на Земле, человечеству не выжить...Физкультурой будут заниматься другие организмы и разговаривать не на английском...
Все предметы главные, мы готовим детей к жизни, поэтому каждый предмет хорош по-своему. Как можно без математики обойтись или без русского, изучение биологии просто необходимо. По технологии учим готовить, шить. Без спорта тоже нелегко.
Я считаю, что самый полезный предмет в школе еще не введён!О чём я? О здоровье детей!Этому надо учить все 11 лет!Не факультатив, не кружок, не внеурочка, а именно предмет "Здоровье"!
Мой предмет - английский - подавно никому не нужен, без него жизнь может обойтись. А вот в мировом масштабе - он на первом месте. Если со школы нам его не давать, пропади пропадом Земля. Не так, коллеги? Если б все изучали и говорили только на своих языках, сами знаете, ... как строилась Вавилонская башня. Не было бы мира и дружбы на земле. А мы, все жители планеты, одна семья.
Как не нужен?!Без английского сейчас вообще никуда!Для меня только всегда вопрос:как так, мы учим язык в школе, вузе,но надо признаться, что пользоваться им не можем, увы, а жаль!
Валеология была особенно популярна в конце 90-х. Но, как все непонятное и новомодное, на мой взгляд, ради красного словца!Я за Национальный проект и реальную постановку вопроса о здоровье "с младых ногтей"! Знаю об этом не по наслышке. Сама вела несколько лет внеурочку "Здоровье", но это капля в море. Это должно быть везде и априори!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)