<br /> Как сообщает ТАСС, Ирина Потехина, замглавы Министерства просвещения РФ, выступая в минувший четверг в Солнечногорске на базе «Сенеж», где прох... Читать далее...
Возможно и опасно. Но семья не может оставаться в стороне в решении выбора профессии своего чадо. Подсказки, советы, семейные обсуждения - они очень важны. Естественно, насильственность и давление в этом вопросе и навязывание своих идей при том, когда их ребенок совершенно не разделяет их мнение, неуместно. Опасно.
Иногда очень опасно. К сожалению, в каждом выпуске у меня есть такие дети, которым родители приказали поступать туда, куда ребята не хотели. Итог- сломанные судьбы. Мне очень жаль, что ничем не смогла помочь детям и хоть как-то повлиять на родителей.
Все должно быть в меру. И действовать не буреломом, а убеждениями. У моей знакомой (педагога) оба сына были гуманитариями, думали связать свою жизнь, как и мама, с этим направлением. Мать же убедила их, что только с точными науками они добьются чего-либо в жизни. Убедила. Один связал свою жизнь с банковским делом, другой - с информационными технологиями. Оба успешны, имеют приличную зарплату, карьерный рост, бесконечно благодарны родителям за их настойчивость и помощь (пришлось нанимать репетиторов, чтобы поступить в ВУЗы).
У моей знакомой (педагога) оба сына были гуманитариями, думали связать свою жизнь, как и мама, с этим направлением.Мать же убедила их, что только с точными науками они добьются чего-либо в жизни. Убедила. Оба успешны, имеют приличную зарплату, карьерный рост
Это как выбирать жену: по любви или по расчёту... Если верить статистике, браки по расчёту самые удачные. Но не всегда...
Марина Ивановна, хорошо что хорошо закончилось! У меня другой опыт. Мама убедила девочку поступать, как сама, на экономический. А у девочки по математике едва троечка. Поступила. Сама ушла через полгода.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)