Объявлены пять направлений итогового сочинения на 2019-2020 год <br /><br /> 1. «Война и мир» – к 150-летию великой книги <br /> 2. Надежда и отчаяние... Читать далее...
Сказать - неплохие темы - легко. А на самом деле, трудные темы. Хотя бы, для того, чтобы написать сочинение, рассуждая на тему Он и Она, Гордость и смирение, Надежда и отчаяние, нужно прожить хотя бы небольшой период взрослой жизни. Как это - выпускник, не прожив жизнь, может рассуждать на эти темы? Я бы вовсе не хотела бы, чтобы эти темы были. Возможно, я думаю примитивно и неправильно. По поводу Войны и мира можно ещё подумать, раз это произведение есть в программе. Добро и зло. Возможно, эта тема тоже подходит. Но остальные три темы меня вовсю не вдохновляют.
Ольга Михайловна, читающие дети напишут. Проблема надежды или отчаяния звучит довольно часто в разных произведениях. Добро и зло-тема обширная,но довольно понятная для детей.
Лишь бы только читали! Можно сосредоточиться и написать сочинение, всегда говорю детям об этом. За все годы, что мы пишем сочинение, все мои выпускники успешно с ним справлялись.