<br /> По информации, предоставленной РИА Новости, уполномоченный по правам ребёнка в России Анна Кузнецова в рамках заседания Общественного совета пр... Читать далее...
Мне кажется, такая программа уже действует годами. Дети уходят на каникулы и снова в школах на каникулах. Программа пре- и перенасыщенная. Даже родители некоторые жалуются, что каникулы уже не каникулы. Детям дома бывать некогда. Родители детей уже не видят. А стены дома тоже теплы и полезны.
Каникулы нужно проводить с пользой. Но не в стенах школы. А подобные программы в большинстве своем сводятся к обязательной организации пришкольных лагерей.
В нашей школе давно заведено, что классный руководитель должен провести со своим классом два мероприятия. Я же думаю, что дети должны отдохнуть от школы, от кл руководителя и всяких мероприятий и заниматься в каникулы своим любимым делом.
Считается, что в каникулы дети предоставлены сами себе, могут совершить правонарушения, учредители считают, что каникулярный отдых детей надо "организовать"! Мы радуемся, что дети в школе находятся до 3-х часов, а вдруг какому-то чиновнику взбредёт в голову, что ...даже сказать опасно, а вдруг точно взбредёт?
Добавлено (18.11.2019, 23:59) --------------------------------------------- ...И будем мы работать в две смены!