Министерство просвещения перенесло Всероссийские проверочные работы на осень, когда начнется новый учебный год. <br /> Такое решение было принято посл... Читать далее...
На мой взгляд, это разумное решение, чем проводить их дистанционно. Ведь именно о дистанционных ВПР шла речь чуть раньше. Вообще, можно было их хотя и проводить дистанционно. Пусть бы ребята порешали варианты сверху, что там запланировали узнать от учащихся. ТО есть определить качество знаний. Или просто можно было даже отменить вообще, чем переносить на осень. И такое решение было бы приемлемым в нынешних условиях. А сейчас... Осенью так осенью. Нам сказали на октябрь.
Я иногда провожу контрольную - раздаю, как обычно, листочки с заданиями и в конце урока, собирая, говорю, что это была контрольная. Реакция детей разная. Контрольные, я считаю, нужны учителю, безо всяких аналитических отчетов дирекции и завучу. Они их и не читают, если честно.
Сокращать надо проверяющих. Пусть работают в школе.
Золотые слова, да Богу в уши! Да услышит их Рособрнадзор и Министерство образования! Да направит всю эту гвардию "проверяльщиков" по городам и сёлам. И будут они нести доброе и вечное (хотя в этом у меня очень большие сомнения!)
Инна, "Какой смысл?"Смысл в том, что многочисленной армии чиновников от образования надо платить зарплату за имитацию бурной деятельности! А ВПР, как Вы понимаете, такую имитацию даёт!
"Какой смысл?"Смысл в том, что многочисленной армии чиновников от образования надо платить зарплату за имитацию бурной деятельности! А ВПР, как Вы понимаете, такую имитацию даёт!