А у нас очередной "чёрный четверг"... Произошёл обвал тенге... Всё закрывается на переоценку, переучёт... wacko
Надежда Андреевна, есть и приятные новости:
Цитата
Заработную плату учителям повысят в среднем на 27% с начала следующего года. Об этом заявил вице-премьер РК Бердибек Сапарбаев в ходе августовского совещания работников образования в Алматы, передаёт корреспондент informburo.kz
Меня только пугает "в среднем на 27% ". Опять кому-то, кому - то ничего.
Точно-точно, Ирина Евгеньевна! Мы это уже проходили! Меня всегда смешат такие заявления "повысят"... Да не повышение это, а всего-навсего индексация, которая должна быть не менее раза в квартал! А судя по уровню инфляции у нас и того чаще... Повышение - это когда, как минимум, наполовину или на все 100%
А... Меня всё равно это уже не касается Меня теперь интересует, как часто пенсия будет индексироваться
Цитатаmelisa1 ()
на 27% - это много
Много??? Так это же "повышение" только на должностной оклад распространяется, Алла Николаевна! Когда нам впервые повысили на 100%, это вылилось (в зависимости от зарплаты) в 3 - 7 тысяч тенге
если на 10% ? можете себе представить.. Зато в обществе разговоров..
Точно-точно! У нас, когда объявили, что учителям на 100% повышение, народ шалел и жутко завидовал, пока не узнал, в КАКИЕ деньги это выливается. И эдак недоверчиво переспрашивали: "И это всё? А как же 100%?" Благо ясность была внесена каким-то там экономистом, выступающим по телевидению. До сих пор без смеха не могу вспоминать её объяснение: "Если у вас базовая ставка составляет 10 тысяч, то 100% надбавка будет - 7 тысяч". В принципе так и получилось. Но почему 7 тыс. - 100% до сих пор понять не могу. Сложная какая-то арифметика
Да, утро бывает добрым, когда, просыпаясь, хочется улыбнуться и обнять весь мир, когда на душе ясная погода. Пусть же у Вас, Елена Михайловна, Ирина Евгеньевна, каждое утро будет такое состояние А вам от меня вот эти цветы из моего сада-дачи, я их сегодня с дачи привезла
Добавлено (26.08.2015, 12:55) --------------------------------------------- Пакует чемоданы Лето: Жару, цветы кладет в пакеты, И стопкой ровной после сушки – Из одуванчиков подушки. Сложило бережно в кармашек: Лягушек, бабочек, букашек, Жуков и мотылька ночного… — Пора! Я, кажется, готово! В кладовке – соки и соленья, И из смородины варенье. Мой поезд будет ровно в восемь. И не забудьте встретить Осень! Н.Волкова
Ой, девочки! Вы такие молодцы! Столько радости на страничку принесли. А у меня всё как-то руки не доходят, вернее, утром меня ещё нет на сайте, а вечером... вечером уже нет, потому и пропускаю сии важные моменты Но я мысленно вам посылаю свои флюиды
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)