Не представляю себя в другой стране. Душа не принимает. Думаю, что корни человеческих нормальных отношений тянутся именно от нас. Как оторваться? Никак. Поэтому я здесь!
Galina1952, Мне предлагали остаться там, в 23 года, я не осталась и очень об этом жалею, но увы не вернешь время, не поворотить.
Добавлено (25.01.2019, 15:11) --------------------------------------------- kjdt19091985, Я то же её любила, но после судов с директором, когда ,денег нет на хлеб, разлюбила её.
Добавлено (25.01.2019, 15:14) --------------------------------------------- iyugov, В Европейскую часть страны с удовольствием переехала бы.
Добавлено (25.01.2019, 15:16) --------------------------------------------- shirokovala, Я то раньше, не могла, теперь все директор вытравила.
Добавлено (25.01.2019, 15:18) --------------------------------------------- Lora22, У нас и нефть и газ, но увы...
Вы совершенно правы Елена Дмитриевна, про "хорошо там, где нас нет". Мне как-то предлагали переехать в другую страну. Но Родина есть Родина. Родину, как Маму, нельзя предавать.
solomonins, вопросы: - почему переезд соотносится с предательством? - почему границы своей личной Родины должны совпадать с официальными государственными границами страны, при том, что в большинстве мест страны человек и близко не был? - как ваша позиция защищена от её намеренной эксплуатации представителями власти ("За нас - за Родину, против нас - против Родины")?
Родилась в Сибири, детство прошло в Казахстане, юность на Украине. Дети и внуки любят зарубежные поездки, а для меня милее средней полосы России нет. Россию не покину, люблю ее всем сердцем.
Для Ивана Олеговича. Мне получилось несколько лет жить за границей. Поэтому отношение к Родине основано на личном опыте. И исходя из этого опыта очень осторожно отношусь к людям считающим, что "Родина там, где хорошо кормят".
solomonins, считаете ли, что собственного личного опыта достаточно, чтобы на его основании называть любое иное решение словом "предательство"?
И всё же непонятно, почему граница Родины должна совпадать с границей государственной. Вы написали - "за границей". Почему переезд в другой город или регион (субъект федерации) не ассоциируется с изменением отношения к Родине, а переезд в другую страну (но в пределах родной планеты, конечно) - ассоциируется?
Много раз ездила за границу как турист, с концертами. Всегда стремилась домой. За границей другой менталитет, язык, всё другое. Для меня лучше России - нет ничего.
Иван Олегович, можно я тихо уйду от дискуссии по этому вопросу? У Вас своё мнение по этому поводу, у меня своё. Вряд ли сумею Вас в этом вопросе переубедить.
solomonins, я и не прошу меня убедить. И в принципе даже не возражаю.
Конечно, вы можете не отвечать по этой теме. Тогда адресую свои вопросы другим пользователям форума. Ведь некоторые из пользователей имеют мнение, схожее с вашим.
Живу в России с мужем, детьми, с внучкой. Мать, отец, бабушки и дедушки - все украинцы. Раньше ездила туда в гости, сейчас нет. Переехать никогда не хотела, а вот родственников повидать согласилась бы. Впрочем, поживём - увидим.
Почему-то все думают, что лучше места, чем Россия, нет. есть конечно. тут играет чувство патриотизма. Мне , редко, но хочется уехать туда, где совсем меня никто не знает. Возможно, это были бы США.
Посмотрите как интересно, уехать в принципе не против либо достаточно молодые люди, либо учителя иностранного языка. По-видимости, это связано с менталитетом. Несколько лет назад я почти год жила за 800 км от дома, в нашем российском городе-герое. Эти 800 км. я каждый день ощущала физически, это необъяснимое чувство. Поэтому, лично я - только погостить где-то.