Если скажут слово “Родина”, Сразу в памяти встаёт Старый дом, в саду смородина, Толстый тополь у ворот.У реки берёзка-скромница И ромашковый бугор… А другим, наверно, вспомнится Свой родной московский двор…
В лужах первые кораблики, Над скакалкой топот ног И большой соседней фабрики Громкий радостный гудок.Или степь от маков красная, Золотая целина… Родина бывает разная, Но у всех она одна!
Родной город дорог тем, что здесь ты родился и вырос, это родина предков, здесь все родное, дороги воспоминания, и ни на что на свете я не променяю свою малую родину.
У каждого есть место, где он живёт, чем оно вам дорого?
Дорог город тем, что здесь родились и выросли мои дети, прошла большая часть моей жизни. Как только не называют мой город "Ростов-папа", "Ворота Кавказа", "Азовский Ливерпуль" - в этих аллегорических названиях отражается сущность города...
Моя родина - небольшой станционный посёлок Ояш под Новосибирском. И нет его дороже, потому что там всё было впервые: и дружба, и любовь, и "школьные годы чудесные"! Именно туда я убегаю мысленно и в радостные, и в горестные минуты жизни. Именно там находит успокоение моя смятенная душа.
Стоит на слиянии двух рек Волги и Оки удивительный древний русский город Нижний Новгород! Я родилась в Архангельске, но жить вдали от Нижнего уже не могу. Леса, поля, простор бескрайний, хорошие добрые люди, что ещё нужно?
Я родилась в Ленинграде, мой муж тоже родился в этом городе, Я С Васильевского острова, он с Петроградской стороны, нас разделяла река Нева. Здесь родились, здесь познакомились и поженились, здесь родились наши дети, а теперь и внучка, но уже в Санкт-Петербурге. Все в этом городе, поэтому все дорого.