Город основан Петром Первым! Много исторических мест! Существует предание, что сюжет "Ревизора" подсказан Гоголю А.Пушкиным, который был проездом у нас, в Петровске Саратовской области!
Как известно, Россия славится различными крупными городами. Одним из городов, которым Российская Федерация может гордиться, это Ижевск. Ижевск славен своим производством оружия и поэтому его называют оружейной столицей России. Михаил Тимофеевич Калашников -легендарный человек поистине может стать лицом нашего города. Благодаря созданному им уникальному стрелковому оружию Калашников — житель Ижевска, известен во всех уголках планеты. Будучи столицей Республики Удмуртии, Ижевск находится в двадцатке самых крупных городов России не только по площади, но и по количеству населения. Галина Алексеевна Кулакова. Четырехкратная олимпийская чемпионка по лыжному спорту. Великая советская спортсменка до сих пор славится своими достижениями и наградами во всей стране. На юго-западе г.Ижевска всего в 15 минутах езды от центра города, среди великолепной по красоте местности, в экологически чистой зоне, окруженной хвойным лесом, расположился горнолыжный комплекс «ЧЕКЕРИЛ». Горнолыжный комплекс включает в себя 8 различных трасс — одна из них освещенная для вечернего катания. Именно здесь уже не первый год проходят Всероссийские соревнования по сноуборду. Комплекс цирка включает зрительный зал на 1800 мест и гостиницу на 120 мест. Далеко не каждый город, пусть даже крупный, славится таким зданием цирка. В нашу столицу на арену современного цирка приезжают выступать знаменитые российские циркачи, а также артисты Зарубежья. Сегодня ижевский Зоопарк удивляет своей конструкцией и разнообразными питомцами всех посетителей. Красивая набережная. А главное, я здесь родилась!!! Здесь мои родные и близкие!!!
Это моя родина. Город Миасс! В нашем городе выпускают знаменитые Уралы. Есть известный всем Ильменский заповедник. Младший брат Байкала - озеро Тургояк, тоже у нас. А ещё у нас есть ракетный центр им. Макеева. На берегу озера Ильменское проходит каждый год фестиваль бардовской песни. Вот чем дорог мой город!
На моей малой родине нет достопримечательностей. Но как же не любить место, где мы выросли, где знакома каждая тропинка?! И лесные земляничные полянки, и цветущие яблони или черёмухи, и пруд, в котором с детства купались... Это всё моя Родина, она мне очень дорога!