Конечно он гений, безумно талантлив и харизматичен. Великий актер, поэт, музыкант. До сих пор с экрана на записях ощущаешь бешеную энергетику этого человека. Помню, как с нетерпением ждала фильм о Высоцком "Спасибо, что живой" и свое разочарование. Из такой удивительной яркой биографии, они выбрали и попытались раскрыть совсем неприглядную тему, думаю, многие разделяют мое мнение.
Высоцкий гениален! О чем бы он ни писал - правда. Его любили все, но открыто о своей любви к Высоцкому в то время говорить было нельзя. Очень жаль, что он так рано сгорел...
Действительно, странный вопрос. Может быть, он не гениальный певец, есть и лучше, но словесник он непревзойдённый. Редко можно прочитать такие точные, отточенные фразы, как у Высоцкого, и такие глубокие и всем понятные мысли. Многие песни знаю наизусть с самого детства. Часто его цитирую. В общем, люблю я его. Как-то так...
Высоцкий - актёр и поэт мне очень нравится, особенно его роль в фильме "Место встречи изменить нельзя" и стихи-песни о войне, а к Высоцкому - человеку у меня двоякое отношение.
Летом 1979 года я поступала в институт, жили в общежитии. Ребята не пришли на занятие на подготовительных курсах, нас попросили за ними сходить. Приходим: они пьяные, чуть не плачут, говорят, что ночью слушали "Голос Америки", и там сообщили о смерти Высоцкого. До сих пор помню переживания будущих однокурсников. Хорошо отношусь к творчеству В.С. Высоцкого. Баллады его потрясают меня. Звучат в "Айвенго", правда, не все, которые он хотел там исполнить.
а к Высоцкому - человеку у меня двоякое отношение.
Вот такие они гении - неудобные в быту, совершающие непонятные поступки, порой резкие, вспыльчивые, вздорные... может быть потому, что у них ... "обнажённые нервы", "обнажённые чувства"? разве М.Ломоносов, А.Пушкин, М.Лермонтов, С.Есенин... ряд можно долго продолжать... не вызывали раздражения, негодования, ненависти у множества современников???
разве М.Ломоносов, А.Пушкин, М.Лермонтов, С.Есенин... ряд можно долго продолжать... не вызывали раздражения, негодования, ненависти у множества современников???
Сколько многоточий... Действительно, все эти люди - настоящие гении. А гении, наверное, не могут быть удобными, в первую очередь, тем, кто стоит у власти. Они были непризнанными при жизни (многие из них), но после смерти стали кумирами для многих!
А гении, наверное, не могут быть удобными, в первую очередь, тем, кто стоит у власти.
Наверное, не только для тех, кто был у власти, но и у простых людей, обывателей. Своим неуживчивым, взрывным характером, перепадами в настроении... Не всяк такое вынесет...