Подскажите, пожалуйста, коллеги. В созданной мною презентации не получается правильно вставить песни. Песни (музыка) разные на разных слайдах. Например, с 1-го по 3-й слайд - одна мелодия; с 4-го по 8-й слайд - другая мелодия и т.п. У меня после проигрыша 1-й мелодии, получается накладка мелодии на мелодию (звучат обе). Что надо сделать? На ноутбуке установлен Windows - 8
Нелли Николаевна, песни нужно обрезать, настроить презентацию на автоматическое переключение слайдов, при этом длина звучания одной песни и время воспроизведения нужного Вам количества слайдов должны совпадать.
Есть ещё один способ, Нелли Николаевна. Попробую объяснить с помощью схем:
После загрузки звукового файла в презентацию откройте анимацию и область анимации Выберите "параметры эффекта" Нажмите на "эффект", укажите, после какого слайда должна прекратиться музыка и на ОК На следующем слайде, где есть вставка музыки, укажите, после какого слайда она должна прекратиться. Указываете, не порядковый номер слайда, а количество слайдов, на которых должна звучать музыка.
думала может еще что-то новенькое почерпну. Но увы...
А новенького, наверное, больше и нет, Наталья Николаевна, за исключением вставки аудиофайла без привязки к нему. Я имею ввиду вставки файла в формате wav.
Всем спасибо за советы. Не часто вставляю музыку в презентации, поэтому каждый раз испытываю затруднения (учусь, как бы, заново). А тут предложены варианты. Буду пробовать.
Не часто вставляю музыку в презентации, поэтому каждый раз испытываю затруднения (учусь, как бы, заново)
Главное потом обязательно в папку с презентацией добавить и папку с аудиофайлами, Светлана Леонидовна, чтобы музыка звучала и путь был чётко обозначен. Если же эту папку переместить в другое место, музыка звучать не будет. Но если в формате wav встраивается аудиофайл, папка с музыкой ли или другими звуковыми файлами не нужна.
Коллеги советуют, помогают. Здесь можно найти ответ на любой вопрос. Здорово. Но когда презентация, хочется вставить мелодию, подобрать музыку к ней. И это действительно придает презентации вес. Спасибо коллегам за варианты вставок мелодий в презентации.