Не факт, что ты попадешь на тот этаж, где туалет с секретиком.
Следовательно, они нужны в каждом туалете. Это работа не для одного человека, зато выгодно всем причастным. Кажется маловероятным, но когда-нибудь это произойдёт или уже происходит.
Это работа не для одного человека, зато выгодно всем причастным. Кажется маловероятным, но когда-нибудь это произойдёт или уже происходит.
Интересная теория! Пожалуй, надо предложить детям. Знаете, в прошлом году к нам на ГИА приехал представитель из Департамента, этакий милый молодой человек в розовых слипонах, рваненьких джинсиках и с хвостиком на голове. мало нам не показалось. Он сам проверил все туалеты, заглядывал в корзинки, за сливные бачки, в воздухоотводы. Проверил все тумбочки под кулерами с водой, хотя они были заклеены. Испытал действие металлоискателя на себе, проверил паспорта у организаторов. Не найдя никакого компромата, сдал мне свой телефон на хранение и отправился бегать по этажам. Все прошло удачно.
Латышева, а он имел полномочия проверять паспорта? И что, таскался по всему ППЭ с телефоном? У нас бывает такое, что проверяющий или наблюдатель сам становится объектом служебной записки наверх, в том числе из-за внешнего вида.
Департамент - это у вас региональный орган управления образованием? У нас министерские (областные) на каждом втором экзамене, почти не обращаем внимания. Даже уже к федеральным наблюдателям привыкаем и к представителям Рособрнадзора. А что они нам сделают? Не лишат же статуса ППЭ. Мы бы им за это только спасибо сказали.
В прошлом году на одном экзамене сторожу штаб, пока все главные проверяют и распределяют детей на входе. Приходит какая-то дама, перегораживаю ей путь, спрашиваю: "Кто?". Она: "Не поверите..." - и показывает удостоверение - министр образования области. Не пускаю, но зову главных - пусть сами разбираются. Она тогда нашла расхождения во времени на часах аудиторий. Я заранее подводил часы и не нашёл расхождений ни до замечания, ни после. Видимо, я достаточно быстро перемещаюсь между аудиториями, чтобы часы не успели уйти. Не стоило кидать этот камушек в мой огород, ведь у меня тоже есть претензии - пытаюсь заставить министерство платить за проведение ЕГЭ.