Не знаю, как на химии, а на физике ученики на 30 минут перемещались всем составом в лабораторию и выполняли одну из трёх работ. Было 7 аудиторий и 2 лаборатории.
В смысле? По инструкции, если произошел сбой в работе компьютеров на экзамене по информатике, дети пересдают эту часть в резервный день. А уж обеспечить их компьютерами проблема ППЭ.
Не факт, что компьютеры будут работать в резервный день, и что тогда?
Во-первых, а что с ними со всеми сразу случится? Во-вторых, это проблема ППЭ - обеспечить детей компьюретами. В-третьих, прочитайте инструкцию, в которой написано "что тогда". Я не руководитель ППЭ, не член ГЭК, а всего лишь обычный организатор. У нас все прошло гладко, без всяких сбоев.
Только 11 учеников из 72 приступили к выполнению заданий части 2.
Конечно, отлично. Остальные - отказались? А зачем выбирали этот экзамен? Не совсем понятно.
ЦитатаGalina1952 ()
А вот советовать мне, Татьяна Анатольевна , не надо.
А вот я, Галина Васильевна, не советую. Вы спрашиваете - я отвечаю. Если ответ Вы считаете за совет, да еще и запрещаете отвечать, то зачем ветка форума?
Удачи им! Те, кто сдавал у нас пошли до конца. Вам повезло - меньше работы, раз ребята отказались.
Это так. Замучились бы закачивать ответы учеников. И так досталось с расстановкой компьютеров и удалением всего лишнего с рабочих столов. В понедельник будем разносить компьютеры, мышки, удлинители...
У нас в этом году информатику сдавало немного детей.
На нашем ППЭ сегодня сдавали экзамен ученики из двух школ, более 70 человек. Это почти все ученики 9-х классов. Наши же всего 12 человек из четырёх классов. Но экзамен привлекателен низким порогом, всего 5 баллов нужно набрать на "3"...
Galina1952, зачем удалять лишнее? Мы создавали новую учётную запись пользователя. Для устной части по иностранным языкам делали так же.
Когда узнали рассадку, оказалось, что нужные версии Excel стоят не на тех компьютерах. Предугадать рассадку не было возможности, но до начала экзамена спокойно перенесли часть системников между аудиториями, с большим запасом. У нас было всего 29 участников (4 школы), из них всех или почти всех довели до аудитории с второй частью, а ответы по второй части предоставили около половины из них.
С закачкой ответов у нас не было проблем. Пользовались локальной сетью - её ведь можно включать, когда участник вышел из-за компьютера.
Galina1952, технически с 70 компьютерами мы бы тоже справились - у нас столько есть даже без особых перетаскиваний между кабинетами. Правда, нет нужного количества лицензий Excel на них. Без сети - это плохо. Я в этом году наконец беспроводную сеть настроил, в дополнение к проводной: каждая - по всему зданию. Экзамен принимала другая школа на нашей базе. Когда накануне в 7 вечера к нам приехали руководитель ППЭ и технический специалист той школы, я был уже дома. Пришлось подключиться из дома к рабочим столам школьных компьютеров и показывать техспециалисту, куда нажимать и что запускать. Правда, на сам экзамен он явился в десятом часу и в очень неоднозначном состоянии, так что мне бездельничать не пришлось. Завтра понадобится отчитаться о готовности видеонаблюдения (за день до ЕГЭ), но я в воскресенье на работу не поеду, поэтому тоже подключился к одному из школьных компьютеров и наблюдаю всё из дома. Сетевая инфраструктура - это сила.
технически с 70 компьютерами мы бы тоже справились - у нас столько есть даже без особых перетаскиваний между кабинетами.
Нам, Иван Олегович, пришлось оснащать кабинеты на втором и третьем этажах, немало потрудились... Одной проводки сколько пришлось подключить. Кланялись каждому удлинителю
Galina1952, какая разница, приходящий или нет? Нужно только поставить перед ним задачу. Например, я на второй работе как раз "приходящий" техник. Жду, когда электрик протянет провода в соседний корпус, - тут же сделаю локальную сеть с интернетом.