Уважаемые коллеги, размещая свои разработки, мы ждем комментариев и оценок. Кто-то давно работает на сайтах, а кто-то только начинает, у кого-то есть вопросы или предложения. По-моему, скачав разработку, её нужно прокомментировать и оценить. Иначе получается такая ситуация: работа скачана много раз, а нет ни одного комментария, или поставили "-", а чем не понравилась работа - непонятно...
Скачивают работы не только участники портала, но и незарегистрированные посетители. Последним не до комментариев. Они просто получают из Интернета то, что целенаправленно ищут. Хотя я согласна с Вами в том, что приятно получить "спасибо" за скачанную работу.
Приятно ли получать замечания? Спорный вопрос. Замечания и предложения... Не знаю. Могу сказать только о себе: когда я скачиваю разработку, то не провожу её анализ с целью сделать рекомендации автору. Моя цель - использовать материал в своей работе. И я либо пользуюсь, предварительно откорректировав под себя, либо не пользуюсь.
Galina1952, согласна с Вами! Я достаточно часто грешу своим невниманием к коллегам. Исправлюсь! Действительно, каждая разработка, презентация, сборник, статья - труд не одного дня. А комментарий никогда не будет лишним.
Согласна с тем, что разработки нужно комментировать. А то опубликуешь и думаешь, может она плохая и никому не пригодится в работе. Значит, зря потратил время.
Правильную тему Вы затронули на форуме. Тоже об этом думала. Коллеги, давайте установим негласное правило для пользователей портала: посмотрел работу- оставь комментарий.
Согласна с тем, что необходимо оставлять свои отзывы о работе коллег. Ведь не зря говорят, что со стороны лучше увидеть какие-то недочёты и пробелы в работе.
Из комментариев, часто можно понять, нужен тебе этот материал или нет. За правило я согласен. К тому же, за каждый комментарий пользователь получает +0,4 балла. Комментарии "Спасибо" писать не нужно, читайте правила, лучше поставьте "палец вверх".
На одном из сайтов, с которым я сотрудничаю, есть правило: для получения сертификата нужно оставить не менее 3 отзывов. Хоть и насильно, но пользователи вынуждены оставлять комментарии.
Согласна с тем, что разработки нужно комментировать. А то опубликуешь и думаешь, может она плохая и никому не пригодится в работе. Значит, зря потратил время.
Если скачивают, значит работа чем-то приглянулась. А это уже плюс. Чтобы работу комментировать надо ее проанализировать, а на это бывает не хватает времени или просто лень.
Я сколько разработок скачивала, никогда негативное мнение не писала, поскольку у всех свой взгляд на проведение урока и мероприятия. А вот если разработка действительно запомнилась и очень помогла, я обязательно пишу отзыв, да и самой, не скрою, приятно когда люди пишут просто "спасибо", сразу чувствуешь, что поработала не зря.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)