Коллеги, у нас как и у всех! В морозы ходим на работу. Муж, например, только что пришел из школы, а я осталась дома. Взяла отгул "за ранее отработанное время". Дают нам их только в сильные морозы. При актировке с 1 по 8кл ни про какие отгулы речь не идёт( а вдруг дети придут?, верно).Зарплата остается в полном объеме, отгулы получаем за тот вид работы, который не входит в мой функционал. Например когда из школы выходишь не после отведённых уроков, а часов в 9 вечера(готовим школу к какому нибудь городскому семинару и так далее). Когда было - 54, весь город встал. Команда была:"Сидите дома и нос не высовывайте".
При морозе -30 и ниже приходим на работу, каждый занимается по своей нагрузке ( у меня 14 часов, поэтому 3 часа и свободна).
У нас также если актированный день, приходят те учителя у которых есть уроки и отрабатывают свои часы, занимаясь своими делами, их к сожалению у всех хватает.
У нас таких дней не бывает. Помню много лет назад, школу закрывали на карантин. Занятия отменяли. Причем это было где-то в апреле. Учителям в школу запретила ходить СЭС. Так потом мы проводили по 7-8 уроков, чтобы нагнать материал.
Сергей Михайлович, если не секрет "Ростовская область" откуда именно? Помнится были морозы и на Дону (станица Романовская) -25, -30 и дети дома сидели.
Понятия "актированные дни" Впервые встретила только на сайте. Если морозы, то в школе детей полтора землекопа - с ними и работаем. После непродолжительных занятий с удовольствием общаемся с коллегами, работаем с документацией. В неожиданный выходной будут делать то же самое, что и в ожидаемый. Единственное, что, конечно, спать буду до последнего! )
Если мороз, мы (классные руководители) обзваниваем всех детей (благо у нас их немного), а сами идем на работу и готовимся к урокам, заполняем электронный журнал... Работы всегда хватает.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)