Я ремонт делаю уже много лет, лет десять, точно. Дом большой, двухэтажный. Были бы большие средства, конечно, дело продвигалось бы быстрее. Из последнего. В прошлом году (август-сентябрь) заменила отопление, водопровод и канализацию, печь и насос подняла из подвала в пристрой на 1 этаж, заменила в трех комнатах окна на пластиковые. В этом году (май-июнь) сделала ремонт в трех комнатах - дочери комнату с полным ремонтом и новой мебелью, сыну комнату (пока со старой мебелью), сделала реконструкцию в кухне - теплый пол с плиткой из керамогранита, фартук из керамогранита, новое пластиковое окно большего размера (опустила вниз на 2 кирпича), реконструкция стены за батареей отопления, новая плита Гефест с воздухоочистителем, люстра. В комнатах сына и дочери натяжные потолки и новые люстры, утепленные стены и пол, гипсокартон, обои, ламинат, новые двери 4 шт. и новая входная пластиковая дверь. Но работы еще непочатый край, мечтаю продолжить улучшать дом и двор дальше. Ремонт делать люблю, но после предстоит долгая кропотливая уборка всего дома и двора.
Нет, у меня ремонт с большими перерывами. Последний большой ремонт был 10, потом 8 лет назад, потом перерыв. В прошлом году меняла только отопление, водопровод и канализацию, и снова перерыв на год. Частный дома требует намного больше внимания, чем квартира.
vikusik46, Виктория Валерьяновна, вы такая молодец, дом хороший большой построили, и так его улучшаете. Я пока только в зале поменяла межкомнатную дверь, денег нет на большое. Хотелось бы отремонтировать и продать и переехать в другой город, но пока с финансами проблема.
Добавлено (13.07.2018, 11:40) --------------------------------------------- vikusik46, Но зато нет проблемы с соседями, у меня этажом ниже на 2 этаже живет бабуля 96 лет, вот в начале месяца примерно к 10 числу, у ней начинает течь вода и при этом я над ней не живу, там есть ещё 3 этаж, если водой она не интересуется, то моей собакой или, что либо придумает. Поэтому нервов и здоровья уходит много на неё. Теперь после выяснения, что вода не бежит 3 раза было залитие клеем замочной скважины, стоило мне открывание3000 рублей. Вот так.
Виктория Валерьяновна, дом,конечно, не квартира. Я сделала потолки в кухне и коридоре. Поменяла двери входные и межкомнатные, поклеила. Вот пока и все. Лето впереди.
Если найдешь качественных специалистов, а не любителей тяп-ляп и денежки в кармане, тогда ремонт будет сделан на совесть. У нас развелось бригад, специалистов...
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)