Живи и процветайродной поселок!Ведь пережил тыочень много лет.И войны помнишь,и разруху помнишь.И плотину неможешь ты забыть..Живи и процветайродной поселок!Поселок детства,юности, любви.Поселок горя,радости, печали.Но все же тыживи, живи!Живи и радуйсяты каждому деньку.Живи и процветайродной поселок!Живи, живи! Мыбудем жить с тобой Стихотворение нашей ученицы о пос. Павда
Свердловская область - это самый крупный регион Урала. Данная область расположена в средней зоне и небольшая её территория в северной части Уральских гор.
Мой родной город - Первоуральск
Первоуральск Андрей Фоминых Первоуральск-любимый город! Вознесся он над Чусовой. Моей душе, до боли дорог, и он совсем не молодой.
Ведь здесь еще Демидов правил, Когда заводы возводил. Один в Шайтанке он поставил И край,в державу превратил.
Никита Демидович Антюфеев (Демидов) Акинфий Никитич Демидов Сергей Григорьевич Строганов
C тех пор-прошло почти три века, И тот завод,теперь - гигант!
Достиг большого он успеха, Страны великой,он атлант. К успеху путь был очень трудный, Пришли другие времена Теперь завод наш - Новотрубный, И о нем знает, вся страна.
А сколько у нас мест прекрасных, Их знает даже детвора. Зимой спешат к нам не напрасно, Ведь у нас - Пильная гора.
А кто не был у обелиска? что разделяет материк. Лет двести,здесь ему прописка, Какой-то маг его воздвиг.
Приятно как,в денёчек летний Прийти на Оживший фонтан. Смотреть,как веселятся дети И видеть их счастливых мам.
Люблю бывать я в нашем парке. Здесь очень дышится легко. Как чудно, будто в дивной сказке, Ведь тут уют и всем простор.
Наш город - кузня чемпионов! Не мало,он их воспитал. Ковал на наших стадионах И поднимал на пьедестал.
Мой край,ты лучший во вселенной, Тебя люблю до боли я. К тебе,вернусь я непременно. Здесь дом,здесь Родина моя!
Сурский край у меня ассоциируется с песней Октября Гришина на слова Матрены Смирновой "Милая роща"
Добавлено (15.08.2015, 16:20) --------------------------------------------- И еще песня Октября Гришина на слова Владимира Застрожного "18 лет" - позывные радио Пензы, это наши хиты, сколько души в этих песнях", просто чудо!
Мой родной край - Липецкая область, г.Елец. Это маленький провинциальный город, которому больше 850 лет. Это родина Т.Н.Хренникова, место, где учился И.А.Бунин, известен прекрасными кружевами, город воинской славы
Чудесны ландшафтами курские дали – Поля, перелески, холмы и луга! – Они красотою великой рождали Великих, чью славу проносят века.
Молился за нас Феодосий Печерский, И – «Радость моя!» – восклицал Серафим, Встречая людей, кто с открытой по-детски Душою вставал перед ликом святым.
Хранятся духовников наших заветы В сердцах православных, И разве сердца Людские не полнятся лирикой Фета, Как полнятся светом зари небеса?!
Искусны куряне в искусствах всех видов, И ныне недаром во множестве стран Заслуженно чтимы Георгий Свиридов. И Носов, и Клыков... – таланты курян.
А сколько рождала героев ты славных Для битв за Отчизну, родная земля! Доныне мне слышится плач Ярославны, Когда выхожу я в родные поля...
Как больно!.. И все же готов облака я Рассеять незыблемой верой своей: Ты будешь в грядущем, земля дорогая, Рождать красотою великих людей! (В. Золотарев)
Вспомнила почему-то слова известной песни "Есть множество всяких Путей и дорог, И разных диковинных мест, Но где б ты вдали ни бродил, Всё равно Ты помни, встречая рассвет, Что место одно есть, Такое одно, Где ты появился на свет..." Моё место - р-ц.Фёдоровка, Костанайской области
Это как раз та улица, на которой я и жила, а справа буквой П (с красной крышей) школа, в которой я училась.