Я хочу предложить тему про свою малую Родину. Про то место, где ты родился и вырос, где твои друзья. Я живу в городе Улан-Удэ (республика Бурятия).
Приезжайте к нам в Улан-Удэ! У нас солнечный, красивый город! Здесь буряты, русские, здесь все! Любят блюдо под названием, буузы! Город наш находится в Сибири! Близ известного всем озера Байкал! Побороться можете в турнире! В дни, когда проходит Сурхарбаан! Узкие, уютные дороги, Где теснится толпище машин! Девушек немного длинноногих, Но красивых множество мужчин! Не страдает наш кинематограф! В год выходит в среднем 5 картин! Каждый третий в городе фотограф, Ну а девушки у нас на вес - алтын! Город в целом маленький совсем, Каждый, хоть заочно, но знаком! Днём можно гулять вам без проблем! Ночью не гулять, лучше, пешком! У нас много наций и народов! Центр Буддизма город наш в России! Это от былых переворотов! Но скажу я, в этом наша сила! В центре города. на площади Советов! Памятник вождю у нас стоит! Он длиной примерно в 8 метров! На Мытищинском заводе был отлит! Обязательно отправьтесь в Иволгу! Там стоит Дацан, где Итигэлов! Помолитесь нашему отцу! Он феномен, говорю вам смело! Много еще можно говорить! О любимом городе своем! Предлагаю к нам скорей прибыть! Чтоб увидеть всё это живьем! (Светлана Сангарбаева, 1 июня 2013)
Россия, Родина, малая родина. Такие до боли родные слова. Жизнь разбрасывает людей во многие уголки Земли. Но где-бы мы ни были, ваш родной край всегда будет для нас тем светлым огоньком, который будет своим ярким светом звать нас в родные края.
Я живу в одном из лучших городов Казахстана в городе Караганде. Обитель братской дружбы и тепла, Сердечного, душевного, людского. Степной красой изысканной полна, Ты доброго заслуживаешь слова. Шахтерский край, жемчужина в степи, Космическая гавань всех народов, Мой отчий дом, пристанище любви, Бесценный уголок степной природы. Все это ты - моя Караганда, Мой космодром в безбрежности Вселенной, Мой символ счастья, дружбы, красоты И молодости, вечной и нетленной. Я помню о тебе, мой отчий дом, Тепло души родителей моих. Всегда уютно было в доме том. Очаг погас. Веселый смех утих... Ты далека, моя Караганда. Твой житель для меня - сестра и брат. Мир дому твоему сегодня и всегда! Пусть дружбы крепкой расцветает сад!
Родилась в Новокузнецке(бывший Сталинск), юность прошла в Киргизии, г. Таш-Кумыр, в настоящее время живу в Татарстане, пос. Тенишево. Вот такая география!
Моя Владимирская Русь! Тебя люблю,Тобой горжусь! И сердце радостно стучит,когда я слышу снова Волшебный звон колоколов Успенского собора! Ты видела немало бед: Тебя топтали ханы, Тебя секли, нещадно жгли, в душе оставив раны. И отзвук тех далёких лет достался нам в наследство В названьях деревень и рек, родных, знакомых с детства! Моя Владимирская Русь строга и величава! Ты возродилась из руин, почёт Тебе и слава! Пройдут года, пройдут века и всё изменят пусть. Но будет вечно молода Владимирская Русь! И если вдруг придётся мне покинуть дом, клянусь: Назад на крыльях прилечу, я лишь к тебе вернусь, Моя родная сторона, Владимирская Русь! Лариса Ерохина
Здравствуйте! Мы с вами земляки. Приятно встретить родственную душу. Я тоже живу в Бурятии. В Улан-Удэ прошли мои студенческие годы, после работала в 4 школе, тогда она была 9-леткой. Цвети и хорошей, родная Бурятия!
Здравствуйте! Мы с вами земляки. Приятно встретить родственную душу. Я тоже живу в Бурятии. В Улан-Удэ прошли мои студенческие годы, после работала в 4 школе, тогда она была 9-леткой. Цвети и хорошей, родная Бурятия!
Елена Владимировна! Очень приятно встретить землячку на просторах СУПа!
Ты над Волгой поднялся, Мой город старинный, Нестареющий мой, С детства милый мне дом. Над тобою по осени — плач: журавлиный, Над тобой по весне — застоявшийся гром.
Здесь на площади Ленина В братской могиле, В самом центре твоём, под тяжёлой плитой Спят солдаты, что жизнью тебя заслонили,
Спят солдаты, навеки оставшись с тобой. Здесь столетние липы Листвою полощут... И, ещё не остыв от военной беды, Чьи-то матери молча приходят на площадь, И чужие невесты приносят цветы.
Я тебя не сравню с городами другими, Пусть красивые есть города на земле. Только где бы я ни был — Шепчу твоё имя, И всегда, ты всегда откликаешься мне.
Откликаешься песней над волжскою синью, Что уносят с собою на юг журавли... Город мой, Ты — частица великой России, И дороже её нет на свете земли. (А. Дементьев)
Моя малая родина - Белебей и Белебеевский район расположен в западной части Башкортостана, в том самом месте, где матушка-природа предупреждает землян – скоро будет Урал! И украсила настолько талантливо, вдохновенно, что порою, кажется – это был миг расцвета художественных дарований Творца. Природа щедро наградила наш край неброской, но гармоничной красотой. «Цветущий край, благословенный…» - так образно называют белебеевцы этот живописный уголок.Город и район бережнохранят память о людях, чья жизнь была связана с этой землей - о великом русском писателе Сергее Тимофеевиче Аксакове, авторе бессмертного словаря русского языка Владимире Дале; о пребывании здесь в годы гражданской войны Ярослава Гашека и Дмитрия Фурманова, легендарного комдива Василия Чапаева, поэтессы Марины Цветаевой.
Владимирская Русь Н. Ковалевский Где в ясных шлемах два собора Стоят, как два богатыря, Там расцветает древний город, Владимир - город - Русь моя. Она не раз на бой вставала Ее победами горжусь. От Золотых Ворот начало Берет Владимирская Русь. Она влечет к себе туристов Своей завидною красой, Разливом песен серебристых, Высокой славой трудовой. На горе, горе крутой Русь в оправе золотой. Я смотрю, не насмотрюсь На Владимирскую Русь.
Забеловка — село в Житикаринском районе Костанайской области Казахстана. Административный центр Забеловского сельского округа. Находится примерно в 8 км к северо-северо-востоку (NNE) от города Житикара, административного центра района, на высоте 243 метров надуровнем моря.