Просто маленький остров В свете заката розов В море безбрежном, Скрытый от чьих-нибудь взоров. Просто берега простынь Теплая осень. Ветер ласково треплет И детский лепет доносит.
Какое чудо, какая осень, какие краски! Это оно, это счастье!
Ты можешь позабыть свои желанья И сбросить их, как старую листву, Смирись, когда напрасны все старанья, Но только не меняй свою мечту. Пускай она дорогу освещает, Пускай горит далеким маяком И в трудные минуты помогает Справляться с непосильным марш-броском. Живи мечтой, когда бушует лихо, Она спасет от самых мрачных дум, Мечтай то громко вслух, то очень тихо, Не слыша бытовой и скучный шум. И пусть твоя мечта осуществится, Реальную приняв, земную плоть, Пусть лучшее с тобой еще случится, С мечтою трудность сможешь побороть!
Где форточки открыты бывают только настежь, Где ветер треплет гривы разнузданным коням, Где вдаль глядят глаза – ведь только там, ты знаешь, Есть место удивительным и пламенным мечтам!Где дождик льет из тучи, кружат снежинок стаи, Где плавятся от зноя и сердце и душа, Там, где цветут цветы – там мы с тобой мечтаем О том, как жизнь прекрасна, светла и хороша!И пусть недобрых сплетен расходится лавина, Усталость клонит плечи, от слез тускнеет взгляд… Мечта – она ведь жизни реальной половина, Она ведет упрямо сквозь тернии преград!
У каждого человека, есть свои мечты и желания, но часто в повседневной рутине различных забот и проблем, мы забываем, зачем всё это делаем, к чему стремимся, зачем вообще живём. И я хочу напомнить о мечтах и стремлениях, чтобы жить полной, насыщенной жизнью, нужно обязательно к чему-то стремиться, поставить цель и идти к ней. А лучше, несколько целей, на ближайшее время и на будущее.
У каждого человека, есть свои мечты и желания, но часто в повседневной рутине различных забот и проблем, мы забываем, зачем всё это делаем, к чему стремимся, зачем вообще живём.
К сожалению, да.
Мне бы прошагать все-все дороги И достичь бескрайней высоты, Нужные бы знать слова и слоги, Но пока что это лишь мечты. Часто так они недостижимы, Нервы оттого порой внатяг. Все в мечтах полетом одержимы, То, что в жизни – труд, в мечтах – пустяк! Но не стоит яростно сердиться, И унынью предаваться – грех! Нужно верить, и мечта свершится, И тогда отыщется успех!
У каждого человека есть мечта. Пока человек мечтает, он существует.
Мечтать не вредно, вредно не мечтать, Ведь без мечты ты сер, уныл и скучен, И света нет во взгляде равнодушном, И у души нет крыльев, чтоб летать. И ты живешь, как будто не живешь, И мир тебя во тьме не замечает. Нельзя идти по жизни, не мечтая, Ведь без мечты ты явно пропадешь. Мечтай и за мечту свою борись, И с верой жди ее осуществленья, И озаряя путь своим свеченьем, Не отступая, сердцем к ней тянись. И все случится, сбудется, придет, И будешь обязательно ты счастлив, Ведь двери открываются стучащим, И к тем идут, кто ждет и кто зовет.
У меня одна мечта и я думаю о ней каждый день и дай бог пусть она у меня сбудется. Я желаю Вам коллеги мечтать Мечтать действительно не вредно Вредно, точно не мечтать Человек живет надеждой Пусть мечтает, это силы укрепляет
Ирина Владимировна, спасибо за красивую золотую рыбку и дорогу к мечте! У меня тоже есть красивая мечта! И она сбудется! Я верю в это!!! И желаю всем СУПовчанам исполнения Вашей мечты!
ИАС, спасибо, будем стараться идти к исполнению мечты! Думаю, одна уже скоро исполнится, ведь впереди лето. А значит ОТПУСК, можно будет на какое-то время забыть о конспектах, тетрадях, педсоветах и заняться любимым делом. Ведь большая мечта рождается из маленькой. Начало "будет через неделю"
Вот уже 40 лет мечтают побывать в Париже. Такое желание родилось в 5 классе, когда начали изучать французский язык. Особенно поразила меня необыкновенная учительница Екатерина Фёдоровна, преподававшая нам этот предмет. Больше даже поразила не сама Франция и её столица, а внешний вид учительницы, которая выглядела совсем не так, как все остальные педагоги. Позже, конечно, пришло и восхищение, и удивление. Но мечта родилась и осталась пока не осуществлённой.