Как все унизительно! Буду зарабатывать самостоятельно. Я доволен тем, что уже шестой год работаю в этой стране не за зарплату. Как бы не было порой мучительно больно... совсем без денег.
Да, унизительно... Вчера узнала, что всего на 100 рублей выше балл стимулирующих за декабрь, это примерно 300 рублей... При том, что с июня не платили.
Цитатаaleksandrche ()
Как бы не было порой мучительно больно... совсем без денег.
Меня теперь кредитка спасает, пока беспроцентный период, но потом не знаю, как платить, наверное, с отпускных.
По поводу кредиток. На шестой год своей частной практики встал перед вопросом: продолжать или возвращаться на зарплату? Если на зарплату, то, значит, забивать себя часами. Тут, там... Как в той, в прошлой жизни. Не гнушаясь шабашек... Решил к той жизни не возвращаться. Взял кредиты. Думал, в начале учебного года раскручусь, выплачу, и дальше буду развиваться. Но не пошло. Рынок, чего хотите, встал. Сегодня деньги у клиентов есть, завтра нет. Если прежде уже к октябрю был обеспечен занятостью на весь учебный год, нынче только к зиме. А долги отдавать надо. В итоге 7 тысяч в месяц уходят на кредиты (включая ипотеку, хоть и не миллионную), долг за коммуналку с началом отопительного сезона приближается к 15 тысячам ( захотели жить большой квартире), на долг по моему ИП в ПФР и ФОМС уже капают полгода пени. Все чаще езжу к ученикам с последними 20 рублями на проезд... Возвращаться на зарплату? На 15-20 тысяч до старости? Которые уйдут на долги и коммуналку? Нет. Пусть долги сейчас, чем гроши всю жизнь. Они меня подстегивают искать способы зарабатывания. Но при этом не уходить из профессии. Мне важнее свобода распоряжением временем и мобильность. Это мой ресурс, пока ноги держат и голова варит. Вот собрал с десяток ребятишек на интенсив в новогодние каникулы. 13 уроков провел. Всего. Три дня работы. И 10 тысяч заработал. В другой город поехал ради этого. Значит, я должен создавать такие образовательные продукты, которые будут в состоянии оплатить ученики любого достатка. Неважно, где они живут. Для них онлайн-обучение. А хочешь индивидуальный урок - 1000 рублей, в группе - 400. Все варианты предложу, только учись. Но платить будут мне, кто их учит, а не дяде. И не руководитель-жлоб будет решать, сколько мне заплатить. Это же вечный позор: считать баллы, собирать сертификаты. Да сто ли рублей накинут "стимулирующих" или двести, какая разница! Тьфу. Какая же мерзкая работа у школьной администрации: жалкие копейки перераспределять между учителями. Мне было бы стыдно... Да, у меня сегодня сложное финансовое положение. Возвращаться в школу? В которой каждый проведенный в ней час стоит гроши? Знаете, кому как, а мне время жалко. Я сам себе прежде всего доказываю, что учитель не должен быть бедным.
Кстати, отпускных у меня не бывает. Если долги до лета не закрою, все-таки придется в дворники идти. Мести пришкольную территорию. Замечательно. Не учителем в школу, так дворником при ней. Ха-ха. Кто знает, может из этой школы ко мне ученики придут. Пусть приходят.
Позор в их копеечности и произвольности их назначения. Пока базовая ставка оплаты труда учителя не будет доведена до уровня, соответствующего указам президента, не о чем говорить. Действующая система оплаты труда порочна по своей сути.
Позор в их копеечности и произвольности их назначения.
Стимулирующие выплаты идут из местного бюджета, поэтому всегда разная сумма баллов, т.е. сколько в данном месяце придет денег на стимулирование. А назначают у нас все честно. Езжайте в деревню, там миллион обещают в скором будущем, читайте новости!
Цитата
Программа «Земский учитель» и выплачивать педагогам, которые переезжают в сёла и малые города, по 1 миллиону рублей.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)