У меня математика и информатика в 9 классе. Информатику уже сдали сегодня, а по математике провожу консультации каждый рабочий день, вплоть до экзамена.
Проводила подготовку по информатике каждую неделю, начали с октября. Писали каждый месяц пробные работы. Провела консультацию вчера, экзамен 2 ученика сдали (надеюсь, что сдали!) сегодня, а два - будут сдавать 15 июня (совпали выбранные экзамены). Проведу консультацию ещё завтра, а с 30 мая ухожу в отпуск. Попрошу коллег, чтобы консультировали, если возникнут вопросы у детей. Это 9 класс. 11 класс тоже консультировали каждую неделю, писали пробные работы. Кроме информатики работали с учениками с математикой. Это в классах, которые не выбрали информатику. Спасибо коллегам за предоставленные презентации подготовки к ОГЭ!
А я не смогу провести консультации по математике для 11 класса, так как буду на проверке сначала ОГЭ, а затем ЕГЭ. Консультацию проведут другие учителя, для нас это нормальная ситуация.
Начиная с сентября проводила консультации по биологии и химии 2-3 раза в неделю. Пробовала чаще, но проблематично: ученик заболел, другие консультации или мероприятия.
Консультации перед ЕГЭ по русскому языку не проводила. Сколько можно повторять одно и то же. Если детей пичкали знаниями целый год, а они ничего не хотели учить и знать, то никакие консультации их не спасут. Да и не было времени. Была занята на ОГЭ.
Сколько можно повторять одно и то же. Если детей пичкали знаниями целый год, а они ничего не хотели учить и знать, то никакие консультации их не спасут.
Согласна с Вами, Лариса Николаевна. Если за 11 лет не хотели ничего учить, то за 2 дня точно не выучат. Консультации провожу с октября месяца, один раз в неделю по 2-2,5 часа и так до экзаменов включительно. Только с началом каникул провожу занятия в любое свободное для детей время ( у них кроме физики еще куча предметов). И так каждый год в 11 классе
проводила в течение года каждый четверг сейчас каждый день по 3- 4 часа математика 11 класс сдают базу и профиль, а 9 класс тоже проводила, без оплаты за консультации.