У нас педагогов сократили (тоже сельская школа), третий год дома, но всё ещё жалеют, что не работают. Так что адаптация у всех проходит по разному, Галина Александровна. Сил Вам, оптимизма.
У нас уходят по собственному желанию (по разным причинам). И у ВСЕХ обида на школу. Видно учителя очень ранимые люди. Учебных часов у меня мало. Ушла с работы, которая нравилась - специалист по кадрам. Многим в школе давала разные советы, помогала, но никто и не заметил моего отсутствия. А были в коллективе друзья (как я думала). Теперь остались только виртуальные коллеги (СУП). Но ничего жизнь продолжается...
Учителя, особенно не молодые, а старшего поколения, к школе относятся не просто как к работе, а как к чему-то намного большему: многие из них не просто зарабатывают деньги, а служат высокой идее, вкладывая свою душу и сердце, часто жертвуя личным. Альтруистам не нужно много - внимание, радость видеть результаты своей работы, благодарность и уважение учеников, коллег, родителей... Это называют призванием и таких людей с удовольствием используют (о чём не стесняясь и сказал Медведев, отвечая на вопрос преподавателя из Дагестана), потому что они бескорыстны, порядочны, а потому и часто наивны - судят по себе, а не с позиций потребителя и карьериста:
Цитатаpavda ()
Многим в школе давала разные советы, помогала... были в коллективе друзья (как я думала).
Галина Александровна, Вы уже очень много отдали образованию... Не имею права так говорить, но всё-таки скажу: главное - правильно расставить приоритеты. Пришло время подумать о себе и самом главном в жизни каждого - своих близких (я считаю, что все добросовестные учителя в какой-то степени в долгу перед семьёй, ведь у них всегда не хватает времени). Я желаю, чтобы Вы как можно быстрее нашли себе новое дело по душе и имели возможность посвятить себя самому важному - СВОИМ детям.
Отдыхать когда то надо начинать! Какое то интересное дело бы Вам найти, чтобы себя занять! Летом огород даст забыться, а в зимнее время чем нибудь интересным бы Вам заняться. Гуляйте побольше,полезно для здоровья! Любуйтесь красотами, они ведь есть в любое время года! Я бы читала бы, так то времени нет на чтение, когда работаешь! Не падайте духом!
Не думаю, что СУП, на котором "спрашивают", является работой Галины Александровны.
Я в этом даже уверена! Вполне возможно, что и на "работе" учитель также игнорирует вопросы. Вот и перестали интересоваться. Всё закономерно, причины в себе искать нужно.
Кто из Вас уже столкнулся с увольнением с работы (по разным причинам)? Как Вам это удалось пережить? Все жизнь работать и остаться "не у дела".
Столкнулась, Галина Александровна. Удалось пережить вполне нормально. После выхода на пенсию я сама ушла из школы, так как мой любимый 12 класс "выпуслился", а начинать с самого начала как-то не хотелось. После кучи тетрадей и планов смотрела на жизнь другими глазами, появилось время на хобби, больше стала общаться с друзьями. А потом... потом меня уговорили выйти в колледж на работу методистом. Проработала немного, извинились и сказали, что с 1 сентября присылают молодого методиста, так как пенсионерам надо уступать место. Отнеслась вполне философски. Я пенсию заработала, а молодым её ещё надо зарабатывать. Да, хорошо помогает адаптироваться к новому положению наш сайт, он для нас, пенсионеров, своеобразная отдушина: вроде бы ты всё ещё у привычных дел. Сейчас и здесь кажется "дорабатываю", потому что... всё меньше и меньше интересуют школьные дела. Появляются совершенно новые интересы, увлечения.
С чего это Вы взяли, Наталья Викторовна? Плача я как раз и не увидела. Был вопрос, обращённый к тем, кто имел такой опыт, просьба поделиться своим опытом.
Цитатаpavda ()
Но ничего жизнь продолжается...
Галина Александровна довольно оптимистично смотрит на жизнь. И это правильно!
Уже (или ещё только) два месяца на пенсии. Как хорошо! Ничего не делаю! Отдыхаю!
С изменением образа жизни Вас, Галина Васильевна! Про "ничего не делаю" Вы, конечно, загнули Домашних дел - куча. Когда работала, многое на потом откладывала, а сейчас... У домохозяйки рабочий день не нормирован! А ведь хочется ещё и более приятными делами заняться!
Но может в двух словах поясните причину. Сокращение? Вынудили? Реорганизация? По собственному желанию? Вполне возможно, что и на "работе" учитель также игнорирует вопросы. Вот и перестали интересоваться.
Вспомнился Высоцкий:
Цитата
Я ненавижу сплетни в виде версий...
ЦитатаЛатышева ()
Откуда такие странные выводы-предположения?
От праздного, недоброжелательного любопытства! Так ли важна причина, по которой уволился учитель, если ясно как день - у человека в жизни трудный момент, который усугубляет разочарование и обида, он их преодолевает, не опускаясь до обсуждения в деталях бывших коллег и администрации? А ещё от отсутствия человечности и бестактности! Неужели трудно понять, что это деликатная, болезненная тема, к которой неприятно (а главное - незачем!) возвращаться?
рудно понять, что это деликатная, болезненная тема, к которой неприятно (а главное - незачем!) возвращаться?
И то правда! Когда неприятно (больно), то конечно нужно все "деликатные" темы на обсуждение во Всемирную сеть вынести. Видимо, чтобы "не возвращаться".
И то правда! Когда неприятно (больно), то конечно нужно все "деликатные" темы на обсуждение во Всемирную сеть вынести. Видимо, чтобы "не возвращаться".
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)