Добавлено (02.08.2013, 13:45) --------------------------------------------- А,да еще если ласточки летают низко к дождю. Беру с собой зонтик на всякий пожарный.
Однажды известного немецкого физика М. Планка спросили: "Как же так, у вас над дверью висит подкова "на удачу", как вы - и верите в суеверия!". На что Планк ответил: "Ну конечно же, в суеверия я не верю, но подкова помогает все-равно помогает". :)
Близко стоит тема "примет". Удивительно, но - сложилась статистика, действительно подтверждающая "правдивость" примет. Почему так происходит - загадка. :p
Приметы врачей.
Самые распространённые суеверия у врачей связаны с дежурством. Меняться своим дежурством в больнице с коллегой-врачом крайне не рекомендуется, потому что такое дежурство для него будет напряжённым, беспокойным и очень утомительным. У заменившего врача не будет ни минутки для передышки.
Приметы моряков.
Всем известно, что нехорошо показывать пальцем. Море этого не любит. Особенно дурная примета показывать пальцем на небо – это может разгневать богов и принести шторм или штиль. В каждом порту все знают, что указывать пальцем на судно, выходящее из него, значит обречь его на гибель.
Приметы летчиков.
Уходя на полеты, нельзя отдавать кому-либо ключи от квартиры. Всегда в полет берешь удачливую вещь и никому об этом не говоришь.
Из личного опыта.
Разбить зеркало. Хотите верьте - хотите нет, то несколько раз разбивалось зеркало, и каждый раз, причем всегда очень быстро и совершенно неожиданные, возникали очень-очень нехорошие ситуации.
В приметы советую не верить никому! 21 век же на дворе! Когда училась в пединституте, шла сдавать очень трудный экзамен по математике, и уже на территории института перешла мне дорогу "пресловутая чёрная кошка". Экзамен я сдала на пять. Ерунда это всё, товарищи! А чёрная кошка жила у нас 12 лет, теперь восьмой год живёт чёрный кот, и сплю я с ним, и дорогу он мне переходит по 50 раз на дню! А про сны где - то я прочитала такое определение: сон - это небывалое сочетание бывалых впечатлений. И это совершенно верно. За всю жизнь мне не приснилось ни одного вещего сна. ...Ну я вообще... такой скептик по жизни. Чего и вам советую.
В приметы не верю. Но очень не нравится, когда люди "прогнозируют" что-то плохое. Например, говорят походя: "смотри, а то заболеешь". Считаю, что слова материальны. И если думать о плохом, оно обязательно и произойдёт.
Прочитала комментарии, и стало интересно, какие же приметы учителей существуют. Вот что нашла: "Если в первый день учебного года перепутаю ключи от классных комнат - будет много неуспевающих. Сломанная на уроке ножка стула грозит тем, что у учителя будет маленькая ставка.
Если начинающий учитель, попавший в школу сразу после окончания пединститута, едет на первый урок и опаздывает - его карьера не сложится".
Если не думать о них, сразу же забудутся, если ждать и переживать "как бы чего не вышло" - обязательно сбудутся (может быть, сегодня, а может быть, и через месяц!)