Последний год нигде не участвую. Ещё до проведения районных конкурсов места распределены, так что хоть готовься, хоть нет, места получают "свои".
Я с этого года стала принимать участие. Проскочили только до федерального уровня на Менделеевских. Остальные зарезают. Мне объяснили, что к чему. Коллеги уже давно участвуют по минимуму. Ни учителя, ни родители не хотят такого участия. Через неделю посмотрим, как проходят Всероссийские этапы. Пожелаю своей второклашке удачи. Буду за неё очень болеть.
Пожелаю своей второклашке удачи. Буду за неё очень болеть.
И мы будем за Вашу второклашку болеть! Самое обидное, что дети не получают грамот за участие, хотя не так много и участвуют в подобных конкурсах. Наверно, не верят организаторам.
Последний год нигде не участвую. Ещё до проведения районных конкурсов места распределены, так что хоть готовься, хоть нет, места получают "свои".
Меня попросила директор просто "поучаствовать" в этом году. Я не хотела. Думала так же, как Вы. Но, когда с большим отрывом заняла 1 место... - теория рухнула Правда многие потом ко мне подходили, звонили, поздравляли и все говорили - наконец то победитель заслуженно занял 1 место. Не мне решать, но из нашей школы 4 года назад тоже стала победителем очень хороший учитель русского языка и литературы и у меня нет никаких сомнений в организации конкурса.
Меня попросила директор просто "поучаствовать" в этом году. Я не хотела. Думала так же, как Вы. Но, когда с большим отрывом заняла 1 место... - теория рухнула
А потом было 2 место, но уже в другом конкурсе. Организация на должном уровне.
Галина Васильевна, Вы имеете ввиду лично педагог или подготовка учащегося?
Участие, Надежда Георгиевна, и учителя, и учащегося. Если для учителя мы документы ждём по 2-3 месяца, то для учеников вообще не получаем, и результаты не знаем. Вот и думаем, привлекать ли учеников к участию в этих конкурсах?
Были и мои победы. Обидно, если люди подумали, что результаты заранее были известны и места распределены.
И у нас такое было. Приятно!
ЦитатаGalina1952 ()
Если для учителя мы документы ждём по 2-3 месяца, то для учеников вообще не получаем, и результаты не знаем.
В приказе о проведении конкурса есть контактные данные, так что от меня не скроешься. Я за своих детей горой стою, могу и сама сходить, благо все организаторы рядом.
Я за своих детей горой стою, могу и сама сходить, благо все организаторы рядом.
Была один раз в жюри конкурса, долго рассматривали и обсуждали работы, но это было давно. В последний раз ученикам даже не продемонстрировали работы победителей и призёров... Обидно!
Была один раз в жюри конкурса, долго рассматривали и обсуждали работы, но это было давно.
Если мои дети принимают участие, то я автоматически выбываю из претендентов на члены жюри. По поводу "рассматривали-обсуждали": у каждого члена жюри оценочный лист, есть критерии, проставляем баллы, которые потом суммируются. Победитель, естественно, набирает большее количество баллов.
Если мои дети принимают участие, то я автоматически выбываю из претендентов на члены жюри. По поводу "рассматривали-обсуждали": у каждого члена жюри оценочный лист, есть критерии, проставляем баллы, которые потом суммируются. Победитель, естественно, набирает большее количество баллов.
Мои дети не участвовали в этом конкурсе, но участвовали дети из нашей школы. Обсуждали работы, которые оказались ОЧЕНЬ интересными, их отметили особой номинацией.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)