Не проще ли сразу из РР выбрать - "сохранить как" - и в окне в строке "Тип файла" выбрать "Рисунок в формате JPEG (или GIF)"? Выбор места и названия там же. Прога сама предложит сохранить только этот слайд или все слайды презентации... Вес получается небольшой, размер в тему, шагов мало...
Спасибо большое! Делала все, как в инструкции, за исключением изменения масштаба. Размер фото потом редактировала вручную из-за этого. Спасибо за подсказку про масштаб!
Я раньше так и делала, как объяснил Павел Евгеньевич.
Здесь мы об этом уже говорили. Есть способ более проще. Маргарита Валдимаровна Хлановская предложила, я теперь пользуюсь. Все отлично получается и легче. http://easyen.ru/forum/14-429-1
PS: Отношение к качеству разработок это значение не имеет, и я не запрещаю пользоваться способом, который вам удобнее. Я рекомендую способ, который показан в инструкции.
Картинки получаются размером 160Kb (этим способом 80Kb).
Чего то много, у меня чуть больше 100..
Цитатаpsolovev ()
Картинки получаются нечеткие.
Имеется такое, только это в случае если РР ниже 7й версии, а так вполне сносно. Конечно качество хуже, это так, но смысл в превью качественное фото?
Цитатаpsolovev ()
Картинка получается без рамки и, если она на белом фоне, то сливается с фоном сайта.
Как вариант...
ЦитатаGalina1952 ()
Можно сделать рамку для слайда, который сохраняем в формате рисунка, если фон слайда белый, в самой презентации.
Есть один бесспорный минус - несколько бьется текст... Но зато сколько времени экономится, я за более рациональный вариант, даже с некоторой потерей качества. И...
ЦитатаOlgaNosova ()
Маргарита Валдимаровна Хлановская предложила
Сори... Пропустил как то... Респект М.В. Хлановской и О.М. Носовой!
OlgaNosova, еще раз повторяю, если Вам так удобнее - пожалуйста. Вес того слайда 69Кб в полном размере. Но чаше получается более 100. Убираю этот пункт - не принципиально.
Вот насчет рамки, это я не учла. Здесь буду исправляться. Мне с рамкой больше нравится. А вес моих скринов наверное меньше, чем Вы писали, из-за Офиса 2010. В нем все файлы весят меньше чем 2003 или 2007. А в общем с Вами согласна- не принципиально. Мне так удобно, быстро. Сохраняю все слайды, выбираю который нужен. Иногда они бывают нужны и в других целях.