Нельзя публиковать: 1. Более 3-х наград о публикации, выданных одним Интернет-порталом. 6. Более 3-х сертификатов учащихся об участии в одном конкурсе.
Данные ограничения связаны с возможностью некоторых порталов выдавать неограниченное число свидетельств. Чтобы более ценные награды, такие как, грамоты министерства образования или президентские грамоты не терялись на общем фоне наград.
Цитата (Вл@диМир) 6. Более 3-х сертификатов учащихся об участии в одном конкурсе. Считаю, что нужно конкретизировать - не более трех сертификатов в ГОД-так будет объективнее...
Это понятно, на следующий год уже другой конкурс... это и имеется в виду.
Цитата (psolovev) 1. Более 3-х наград о публикации, выданных одним Интернет-порталом. Считаю, что нужно конкретизировать - не более трех наград в ГОД-так будет объективнее...
Я согласна с ограничением, ибо то, что можно получить в интернете, порой, не заслуживает особого внимания и не требует особого труда от педагога. Более значимы сертификаты не за отдельные публикации, а за активную работу на сайте.
Не соглашусь с последним мнением, что конкурсы не требуют особого старания учителя. Кто привык работать абы как, то и делает ерунду, которая не соответствует требованиям. Активность тоже можно поставить под сомнение: работ куча, а уникальности никакой.
Хотелось бы получить грамоту, но зачем иметь в своей копилке одинаковые грамоты, может есть смысл разнообразить грамоты по категориям, например, за методические материалы, за внеклассную работу, за воспитательную работу и т. д.